• Авторизация


Сырные сконы 10-05-2016 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Сырные сконы

Танцы от плиты и до компа !!

[показать]
Очень уважаю выпечку с сыром, а этот рецепт один из самых любимых! Очень сырно и очень вкусно)

Ингредиенты: сыр полутвердый (голландский, российский и т.п.) 200 г, кефир 120 мл, масло сливочное 30 г, разрыхлитель 1 ч. л., сода 1/4 ч.л., соль по желанию (я не добавляю), мука 140 г
Приготовление:Духовку разогреть до 200°.
В миску просеять мук, добавить разрыхлитель и соду (и соль, если используете), перемешать.

[показать]

Добавить холодное масло и порубить его ножом. Сыр натереть, выложить его к мучной смеси, перемешать.
Влить кефир и замесить тесто. Тесто получается довольно липкое. 

[показать]
Лист для выпечки застелить бумагой, выложить тесто и раскатать его в лепешку примерно в 1 см* толщиной или чуть больше.
Ножом (я использую нож для пиццы) разрезать лепешку на 8 секторов. Осторожно отодвинуть сектора ножом на небольшое расстояние друг от друга, чтобы при выпечке они не спеклись между собой.Смазать верх сконов кефиром. Выпекать до готовности, до румяной корочки, примерно 20 минут. 

[показать]

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
*Можно раскатать тесто более толстым слоем, ок. 2 см, тогда сконы будут более пышные, их можно будет разрезать вдоль и намазать маслом, но мне по вкусу более тонкие и без масла.
Приятного чаепития!
Источник

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 33 - Пирожки клубничные жареные И клубничная заморозка
Часть 34 - Пышки - лепешки
Часть 35 - Сырные сконы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные сконы | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»