Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеДомашняя острая горчица с коньяком и яблочным уксусом
Домашняя острая горчица с коньяком и яблочным уксусом
[500x333]
ВНИМАНИЕ:
помните, горчица, как и хрен, всегда сначала получается очень острой. Для этого она должна 2-3 недели постоять, чтобы острота уступила.
НЕ ПРОБУЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ СМЕШИВАНИЯ!
Будете плакать крокодильими слезами и проклинать меня:-) Лучше наслаждаться ею после двух – трех недель, когда вкус будет в меру острым, таким как наши добрые горчицы, козацкие и т.д., только намного больше изысканным и интересным. Ведь там и мед, и коньяк и яблочный уксус…
Если любите поострее, можете «снимать пробу» уже после первой недели. Если вообще не дружите с острым, замените коричневые зерна горчицы, желтыми, так как коричневые острее.
А если любите золотую середину, как я, тогда делайте все по рецепту и дождитесь 2 недельки. Перед тем как дарить кому-то, попробуйте, уступила ли острота. А то будут поминать и Вас и меня лихим словом очень долго:-)
С горчицей также можно экспериментировать: можете коньяк заменить ромом, добавить цедру цитрусовых или яблочное пюре, а можете часть уксуса заменить пивом, вином, или даже сидром.
Около 250 мл
— 2 ст. л. зерен желтой горчицы
— 2 ст. л. зерен коричневой горчицы
— 50 грамм молотой желтой горчицы (в порошковом состоянии)
— 1 ч. л. куркумы
— 1 ч. л. мелкой соли
— 160 мл яблочного уксуса
— 3 ст. л. коньяка
— 60 мл меда
Настаивание горчицы: 14 дней
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 14 дней 10 минут
[630x420]
1) Зерна желтой и коричневой горчицы растереть в ступке или взбить блендером, до раздробленного состояния.
[630x420]
2) Добавить горчичный порошок, соль и постоянно помешивая подливать яблочный уксус. Горчица начнет загустевать. Добавить мед, коньяк и куркуму и еще все хорошенько перемешать. Дать 5-6 минут постоять, до полного загустевания.
3) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Настаивать 2-3 недели.
[630x354]
Источник