• Авторизация


Домашняя острая горчица с коньяком и яблочным уксусом 31-08-2014 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Домашняя острая горчица с коньяком и яблочным уксусом

Домашняя острая горчица с коньяком и яблочным уксусом

[500x333]

ВНИМАНИЕ:

помните, горчица, как и хрен, всегда сначала получается очень острой. Для этого она должна 2-3 недели постоять, чтобы острота уступила.

НЕ ПРОБУЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ СМЕШИВАНИЯ!

Будете плакать крокодильими слезами и проклинать меня:-) Лучше наслаждаться ею после двух – трех недель, когда вкус будет в меру острым, таким как наши добрые горчицы, козацкие и т.д., только намного больше изысканным и интересным. Ведь там и мед, и коньяк и яблочный уксус…

Если любите поострее, можете «снимать пробу» уже после первой недели. Если вообще не дружите с острым, замените коричневые зерна горчицы, желтыми, так как коричневые острее.

А если любите золотую середину, как я, тогда делайте все по рецепту и дождитесь 2 недельки. Перед тем как дарить кому-то, попробуйте, уступила ли острота. А то будут поминать и Вас и меня лихим словом очень долго:-)

С горчицей также можно экспериментировать: можете коньяк заменить ромом, добавить цедру цитрусовых или яблочное пюре, а можете часть уксуса заменить пивом, вином, или даже сидром.

Около 250 мл

— 2 ст. л. зерен желтой горчицы
— 2 ст. л. зерен коричневой горчицы
— 50 грамм молотой желтой горчицы (в порошковом состоянии)
— 1 ч. л. куркумы
— 1 ч. л. мелкой соли
— 160 мл яблочного уксуса
— 3 ст. л. коньяка
— 60 мл меда

Настаивание горчицы: 14 дней
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 14 дней 10 минут

[630x420]

1) Зерна желтой и коричневой горчицы растереть в ступке или взбить блендером, до раздробленного состояния.

[630x420]

2) Добавить горчичный порошок, соль и постоянно помешивая подливать яблочный уксус. Горчица начнет загустевать. Добавить мед, коньяк и куркуму и еще все хорошенько перемешать. Дать 5-6 минут постоять, до полного загустевания.

[300x200] [300x200]


3) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Настаивать 2-3 недели.

[630x354]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя острая горчица с коньяком и яблочным уксусом | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»