• Авторизация


Торт "Чёрная магия" 22-08-2014 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ... Торт "Чёрная магия".

[584x60]

[показать]Ингредиенты:
В рецепте 1 стакан = 250 гр

1,3/4 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан крепкого сваренного кофе
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 C.
Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.
В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.
Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости, тесто будет жидким.
Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой.
Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь:
Сливочное масло растопить, добавить какао, затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

80 гр сливочного масла
100 гр какао
200 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью.
Поставить на 3-4 часа в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Чёрная магия" | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»