• Авторизация


Ароматизированные экстракты своими руками 15-06-2014 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Ароматизированные экстракты своими руками.

Иногда для того или иного десерта, не хватает нескольких капель ароматного экстракта или эссенции, для того чтобы раскрыть его вкус.  И совсем необязательно такие экстракты покупать, их вполне можно приготовить в домашних условиях. Это совсем не сложно, просто займет некоторое время на приготовление, настаиваясь продукт отдаст весь свой вкус и аромат в жидкость по прошествии времени. Если, например, вы возьмете рецепт  Лимонно-творожной запеканки «Снежок» с сайта http://expertoza.com/2014/04/lemon-curd-casserole/ и при приготовлении добавить к ингредиентам еще и лимонный экстракт, запеканка будет еще ароматнее. А вообще на сайте множество кулинарных изысков для торжественных случаев и на каждый день.

[600x600]

[600x600]

Экстракты можно настаивать на водке или пищевом глицерине, тогда он будет более густым.

Ингредиенты (на 100 гр )
 
Ванильный экстракт 
3 стручка ванили
Водка
Ментоловый (мятный) экстракт
½ стакана листьев мяты
Водка
Апельсиновый экстракт 
Цедра с 1 большого апельсина
Водка
Лимонный экстракт
Цедра с 1 большого лимона
Водка

justputzing.com

[700x700]

Ванильный экстракт:
Разрезать бобы ванили пополам и поместить их в стеклянную бутылку.
Залить водкой и плотно закрыть.
Хранить бутылки в прохладном, сухом месте.
Каждые несколько дней переворачивать бутылку вверх дном, чтобы аккуратно перемешать жидкость внутри.
Через 5-6 недель ваниль извлечь! 
Ментоловый экстракт.
Поместить мяту в бутылку и внутри слегка размять палочкой..
Использование палочку, вертел, или другой тыкая устройство, слегка ушиб / раздавить листья внутри бутылки.
Залить водкой и плотно закрыть.
Хранить бутылки в прохладном, сухом месте.
Каждые несколько дней переворачивать бутылку вверх дном, чтобы аккуратно перемешать жидкость внутри.
Через 5-6 недель процедить! 
Апельсиновый экстракт:
Нарежьте тонкие полоски цедры и поместите их в бутылки.
Залить водкой и плотно закрыть.
Хранить бутылки в прохладном, сухом месте.
Каждые несколько дней переворачивать бутылку вверх дном, чтобы аккуратно перемешать жидкость внутри.
Через 5-6 недель процедить! 
Лимонный экстракт
Нарежьте тонкие полоски цедры и поместите их в бутылки.
Залить водкой и плотно закрыть.
Хранить бутылки в прохладном, сухом месте.
Каждые несколько дней переворачивать бутылку вверх дном, чтобы аккуратно перемешать жидкость внутри.
Через 5-6 недель процедить! 

[600x600]

hobby-mix.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматизированные экстракты своими руками | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»