• Авторизация


Торт «Будапешт» с Ананасом - 27-07-2020 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Будапешт» с Ананасом - Десерт, который полюбит вся ваша семья

https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/tort-budapesht-s-ananasom-desert-kotoryi-poliubit-vsia-vasha-semia-5f1a7498bd3a507b1b162e26

1 (700x438, 186Kb)

Десерт готовиться очень просто, а результат понравится всей вашей семье! Нежный бисквит отлично сочетается с йогуртной начинкой и ананасами. Такой тортик не стыдно подать на праздничный стол. Рекомендую попробовать :)

Нам понадобится:
 
Тесто:
 
-200 гр. муки
 
-200 гр. сливочн. масла
 
-150 гр. сахарного песка
 
-1-2 яйца
 
-80 гр. грецких орехов
 
-0,5 чайн.л разрыхлителя
 
Начинка:
 
-500 мл. йогурта (можно взять сладкий) или сметану
 
-200 мл. воды
 
-50 гр. желатина
 
-2 баночки консервированных ананасов
 
-ягоды клюквы (для украшения)
Приготовление.


3 (700x392, 233Kb)

1. Грецкие орехи промываем и нарезаем на мелкие кусочки.


4 (689x409, 252Kb)

2. В отдельной чаше перемешиваем муку и разрыхлитель.
 
3. В чашу миксера высыпаем муку,сахар и добавляем сливочное масло.


5 (681x440, 192Kb)

4. Массу тщательно вымешиваем.
 
5. Далее, в полученную массу досыпаем нарезанные орехи и вливаем одно или два яйца. Взбиваем массу.


6 (700x420, 257Kb)

6. Разъёмную форму выпечки застелите пергаментной бумагой.
 
7. На дно выкладываем тесто и разравниваем.


7 (675x416, 196Kb)

8. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах,примерно 30 минут.
 
9. Готовим начинку: В миску высыпаем желатин и заливаем водой, перемешиваем.


8 (700x402, 207Kb)

10. Разъёмную форму выпечки застелите плёнкой.
 
11. На дно выложите готовый корж.
 
12. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или микроволновке.
 
13. Из банок с ананасами сливаем 500 мл. сиропа в отдельную посуду и вливаем растопленный желатин, постоянно помешивая.


9 (700x429, 194Kb)

14. В глубокую чашу выложите сметану или йогурт.
 
15. Затем, вливайте постепенно желатин,постоянно помешивая.


10 (700x395, 178Kb)

16. Готовую йогуртовую массу вливаем сверху на корж.


11 (700x355, 116Kb)

17. Ставим форму в холодильник на 1 час, чтобы йогуртовая масса успела застыть.
 
18. После этого, сверху на застывший слой йогурта, выкладываем кусочки ананаса.


12 (700x385, 176Kb)

19. Далее, оставшейся смесью из сиропа с желатином, заливаем кусочки ананаса, чтобы смесь полностью покрывала фрукты.

20. Для украшения можно выложить ягоды клюквы.
 
21. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа до застывания верхнего слоя и после этого,можно сразу подавать!


13 (700x393, 212Kb)

Приятного чаепития! good

14 (700x400, 136Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Будапешт» с Ананасом - | alisa33 - Дневник alisa33 | Лента друзей alisa33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»