Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт «Будапешт» с Ананасом - Десерт, который полюбит вся ваша семья
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/tort-budapesht-s-ananasom-desert-kotoryi-poliubit-vsia-vasha-semia-5f1a7498bd3a507b1b162e26

Десерт готовиться очень просто, а результат понравится всей вашей семье! Нежный бисквит отлично сочетается с йогуртной начинкой и ананасами. Такой тортик не стыдно подать на праздничный стол. Рекомендую попробовать :)
Нам понадобится:
Тесто:
-200 гр. муки
-200 гр. сливочн. масла
-150 гр. сахарного песка
-1-2 яйца
-80 гр. грецких орехов
-0,5 чайн.л разрыхлителя
Начинка:
-500 мл. йогурта (можно взять сладкий) или сметану
-200 мл. воды
-50 гр. желатина
-2 баночки консервированных ананасов
-ягоды клюквы (для украшения)
Приготовление.

1. Грецкие орехи промываем и нарезаем на мелкие кусочки.

2. В отдельной чаше перемешиваем муку и разрыхлитель.
3. В чашу миксера высыпаем муку,сахар и добавляем сливочное масло.

4. Массу тщательно вымешиваем.
5. Далее, в полученную массу досыпаем нарезанные орехи и вливаем одно или два яйца. Взбиваем массу.

6. Разъёмную форму выпечки застелите пергаментной бумагой.
7. На дно выкладываем тесто и разравниваем.

8. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах,примерно 30 минут.
9. Готовим начинку: В миску высыпаем желатин и заливаем водой, перемешиваем.

10. Разъёмную форму выпечки застелите плёнкой.
11. На дно выложите готовый корж.
12. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или микроволновке.
13. Из банок с ананасами сливаем 500 мл. сиропа в отдельную посуду и вливаем растопленный желатин, постоянно помешивая.

14. В глубокую чашу выложите сметану или йогурт.
15. Затем, вливайте постепенно желатин,постоянно помешивая.

16. Готовую йогуртовую массу вливаем сверху на корж.

17. Ставим форму в холодильник на 1 час, чтобы йогуртовая масса успела застыть.
18. После этого, сверху на застывший слой йогурта, выкладываем кусочки ананаса.

19. Далее, оставшейся смесью из сиропа с желатином, заливаем кусочки ананаса, чтобы смесь полностью покрывала фрукты.
20. Для украшения можно выложить ягоды клюквы.
21. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа до застывания верхнего слоя и после этого,можно сразу подавать!

Приятного чаепития! 
