• Авторизация


Шоколадно тыквенный кекс. 03-10-2019 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Шоколадно тыквенный кекс.

Шоколадно тыквенный кекс.

Чудесный кекс! Понравится всем, без исключения!!!!


шоколадное тесто
100 г. темного шоколада
50 мл. молока
110 г. сливочного масла (комнатной температуры)
110 г. сахара
2 яйца (среднего размера)
150 г. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
тыквенное тесто
150 г. тыквенного пюре
100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
2 яйца (среднего размера)
150 г. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя

Шоколад растопить с молоком на водяной бане или в микроволновой печи, размешать до гладкой однородной массы и остудить до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью в пышную светлую массу. В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить остывший шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородной массы без комочков.

Для тыквенного теста. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить тыквенное пюре и перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородной массы без комочков.

Поочередно слоями, по 2-3 ст. ложки, выложить в форму тесто.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Готовый кекс остудить в форме в течении 7-10 минут, вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.



Источник

KI-METKA.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно тыквенный кекс. | alisa33 - Дневник alisa33 | Лента друзей alisa33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»