• Авторизация


Кабачковый соус с куриным филе 12-12-2017 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Кабачковый соус с куриным филе

Кабачковый соус с куриным филе

[300x231]

5160421_0_a8fa0_f008adc3_XL (700x440, 138Kb)

Для приготовления нам понадобится

Куриное филе

Свежие кабачки

Чеснок

Сметана

Сливки

Мука

Сливочное масло

Приправы по вкусу

Приготовление

Порезать кабачки тонкими кружочками. Я терла на терке - получается очень тонко

[400x522]

Кабачки потерты

[400x313]

Филе порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложить мясо в тарелку

[400x418]

И на этой же сковородке немного припустить давленный чеснок

[400x311]

Добавить к нему тертые кабачки, чуть посолить, перемешать, закрыть крышкой и протушить минут 15. 

[400x293]

Добавить к кабачкам обжаренное филе.

[400x290]

Перемешать,  опять закрыть крышкой и пусть тушится на медленном огне.

А в это время на маленькой сковородочке приготовить соус типа бешамель.

[400x358]

Растопить небольшой кусок сливочного масла,

[400x295]

всыпать в него столовую ложку муки, как следует перемешать венчиком

[400x287]

и влить сметану, разбавленную сливками. Добавить прованские травы, немного соли и мускатного ореха. Постоянно помешивая, дождаться, пока соус закипит

[400x293]

и добавить его к кабачкам с мясом.

Дать прокипеть на небольшом огне минут пять. Готово!

[500x385]

Подавать можно и с рисом, и с любым другим гарниром. У меня, например,  с пшенной кашей. А также кабачковый соус может быть и самостоятельным блюдом. Получилось очень нежно и ароматно.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый соус с куриным филе | alisa33 - Дневник alisa33 | Лента друзей alisa33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»