Кабачковый соус с куриным филе

Для приготовления нам понадобится
Куриное филе
Свежие кабачки
Чеснок
Сметана
Сливки
Мука
Сливочное масло
Приправы по вкусу
Приготовление
Порезать кабачки тонкими кружочками. Я терла на терке - получается очень тонко
Кабачки потерты
Филе порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложить мясо в тарелку
И на этой же сковородке немного припустить давленный чеснок
Добавить к нему тертые кабачки, чуть посолить, перемешать, закрыть крышкой и протушить минут 15.
Добавить к кабачкам обжаренное филе.
Перемешать, опять закрыть крышкой и пусть тушится на медленном огне.
А в это время на маленькой сковородочке приготовить соус типа бешамель.
Растопить небольшой кусок сливочного масла,
всыпать в него столовую ложку муки, как следует перемешать венчиком
и влить сметану, разбавленную сливками. Добавить прованские травы, немного соли и мускатного ореха. Постоянно помешивая, дождаться, пока соус закипит
и добавить его к кабачкам с мясом.
Дать прокипеть на небольшом огне минут пять. Готово!
Подавать можно и с рисом, и с любым другим гарниром. У меня, например, с пшенной кашей. А также кабачковый соус может быть и самостоятельным блюдом. Получилось очень нежно и ароматно.
Приятного аппетита!