[700x462] Любимый напиток - экспрессо бодрящий - волной аромата с горчинкой манит. Он варится в турке, такой настоящий, сулит наслажденье, влечет как магнит. Из древней легенды узнал я о маге - живет он под шапкой из пены густой. Хранитель кофейный в элитной бумаге поделится вкусом волшебным с тобой. Восточные тайны хранит он искуссно, вверяя их только воде и огню. Питья церемония стала искусством... Пожалуй еще, я кофе налью! [700x437] Как варить кофе в турке 1. Засыпаем в турку две с небольшим верхом чайных ложки молотого кофе. 2. Наливаем в турку холодную воду так, чтобы до края оставался примерно сантиметр. Ставим турку на сильный огонь. 3. Ни в коем случае не мешайте кофе в турке. Не размешивайте, не помешивайте, не снимайте пенку. Не делайте ничего — просто залейте водой и, даже не пытаясь размешать, поставьте на огонь. Будете помешивать — только испортите вкус. 4. Через пару минут кофе зашумит, а ещё через пару минут начнёт «подниматься». В этот самый момент снимайте турку с огня и сразу же переливайте кофе в кружку. Помешивать — не надо. 5. Вот и всё, кофе по-турецки готов, можно пить.
|