• Авторизация


Без заголовка 08-11-2014 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

«Полётная» картошка

[600x9]

[700x469]
[700x469]
Источник:кулинарный блог Ирины Чадеевой
Пирожное сделано по мотивам торта "Полёт".Как пишет Ирина, однажды у неё остались крошки безе и орехи, она, недолго думая, всё смешала с кремом из масла и сгущёнки, получив быстрый вкусный десерт,в виде хрустящих шариков,правда, они жутко сладкие, но с чашечкой несладкого кофе или чая в самый раз.
Итак, рецепт для сладкоежек:
[600x9]


Тесто:
50г жареного очищенного арахиса
3 белка (85г)
160г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Крем:
50г масла
60г сгущенки
несколько капель ванильного экстракта
1 ч.л. коньяка

Жареные очищенные орехи порубить не слишком мелко.
Взбить белки до прочной пены, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбить до очень плотного состояния!
Отложите четверть белков и отсадите на противень чайной ложкой печенья одинакового размера.
В оставшуюся массу добавить орехи, перемешать. Выложите на противень в виде печений того же размера, что и без орехов.
Печь при 110 градусах около часа, безе должно полностью высохнуть. Остудить.
Для крема взбейте мягкое масло с ванильным экстрактом до побеления, понемногу добавьте сгущенку. В готовый крем добавьте коньяк и взбейте.
Наломайте остывшие ореховые безе в средних размеров крошку. Добавьте крем и хорошо вымесите. Слепите 15 шариков одинакового размера, хорошо сжимая. Уберите их в морозилку на 15 минут.
Поломайте белое безе без орехов. Обваляйте шарики в крошках.
Десерт готов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ann4787 - Дневник ann4787 | Лента друзей ann4787 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»