[700x469] [700x469]
Источник:кулинарный блог Ирины Чадеевой
Пирожное сделано по мотивам торта "Полёт".Как пишет Ирина, однажды у неё остались крошки безе и орехи, она, недолго думая, всё смешала с кремом из масла и сгущёнки, получив быстрый вкусный десерт,в виде хрустящих шариков,правда, они жутко сладкие, но с чашечкой несладкого кофе или чая в самый раз.
Итак, рецепт для сладкоежек:
Жареные очищенные орехи порубить не слишком мелко.
Взбить белки до прочной пены, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбить до очень плотного состояния!
Отложите четверть белков и отсадите на противень чайной ложкой печенья одинакового размера.
В оставшуюся массу добавить орехи, перемешать. Выложите на противень в виде печений того же размера, что и без орехов.
Печь при 110 градусах около часа, безе должно полностью высохнуть. Остудить.
Для крема взбейте мягкое масло с ванильным экстрактом до побеления, понемногу добавьте сгущенку. В готовый крем добавьте коньяк и взбейте.
Наломайте остывшие ореховые безе в средних размеров крошку. Добавьте крем и хорошо вымесите. Слепите 15 шариков одинакового размера, хорошо сжимая. Уберите их в морозилку на 15 минут.
Поломайте белое безе без орехов. Обваляйте шарики в крошках.
Десерт готов!