Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог с консервированными ананасами - вкусно-замечательный, пальчико-облизательный
	Невероятно вкусный пирог. Казалось бы, безделица. Продукты самые банальные, процесс самый что ни на есть легкий, но какой результат! Легкий, воздушный, буквально пушистый! Ананасики слегка похрустывают и придают легкую кислинку. Чудо-пирожок!
	 
	
 
	 
	
	 
	
 
	
		Ананас (консервированный) — 300 г
	
		Масло сливочное — 150 г
	
		Мука пшеничная / Мука — 200 г
	
		Яйцо куриное — 3 шт
	
		Сахар — 150 г
	
		Разрыхлитель теста — 10 г
	
		 
	
		 
	
	
		Подготовить продукты. Как видите, их очень немного.
	
	
		 
	
		Ананасы выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если кусочки слишком крупные, нарезать их маленькими кубиками.
	
		 
	
	
		Форму диаметром 22-23 см застелить слегка промасленной пекарской бумагой, бортики тщательно смазать маслом.
	
	
		 
	
		Мягкое сливочное масло растереть или взбить миксером с сахаром (я взяла 130 г). В масляную смесь вбить по одному яйца. Все еще раз взбить до однородности.
	
	
		Всыпать примерно треть просеянной муки и разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать ложкой.
	
	
		Добавить в смесь нарезанные ананасы. Перемешать ложкой.
	
	
		 
	
		Сверху просеять оставшуюся муку и снова хорошо перемешать ложкой.
	
	
		Тесто должно получиться достаточно густым.
	
	
		Выложить тесто в форму d 22-23 см. Верх разровнять.
	
	
		Выпекать пирог при 180*С в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
	
	
		 
	
		Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
	
	
		 
	
		Пирог нежный, воздушный, просто тает во рту!
	
		 
	
	
		 
	
		 
	
		Приятного чаепития!