• Авторизация


Красим яйца на Пасху! 14-04-2014 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Красим яйца на Пасху!

 

Как красить яйца на пасху натуральными красителями

 

 

 



 

 
 

Как покрасить оригинально яйца на пасху

 

 

 



 

 
 

 

Окраска яиц на Пасху

 

 

 



 

 
 

 

Краска для яиц

 

 

Выбрав натуральные красители ориентируйтесь на производимый цвет. Отвар берёзового листа/куркумы - даст жёлтый цвет. Отвар шпината - зелёный. Листья краснокочанной капусты, лиловый оттенок, свекла — фиолетовый, брусника - розовый, морковь - оранжевый. С искусственными красителям все проще. Все на упаковке. Четко по инструкции, лопнувшие яйца в пищу не употреблять. Безопасный вариант - термонаклейки. Красиво и безвредно. Перед началом варки дайте яйцу «согреться», после протрите слабым раствором уксуса, краска ровно и глубоко напитает скорлупу.

 



 
 
 

Как красить яйца в луковой шелухе?

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • Луковая шелуха (много)
  • 2 литра воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла

 

Способ приготовления

  • Заранее подготовить яйца, чтобы не были холодные и при варке не хрупала скорлупа.
  • В не мелкую емкость налить воды, вбросить шелуху и всыпать соль. Пусть шелуха кипит около часа.
  • Класть яйца в кипящую шелуху и варить около 8 - 15 минут. Когда яйца кипят, их нужно немного переворачивать для равномерной окраски.
  • Переложить яйца в тару с холодной водой, подождать их остывания. После остывания, насухо протереть и вымазать каждое яйцо в растительное масло для миловидности и блеска.

 

 

Яйца фаберже

Ингредиенты

  • 10 яичных пустых скорлуп
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • Зелень любого вида
  • Кусочек твердого сыра
  • Рыбный бульон
  • Две столовые ложки желатина
  • Луковичка
  • Морковка

 

Способ приготовления

  • Сделать рыбный бульон. Не обязательно со свежей рыбы. Можно использовать даже консервы в масле. Бульон приправить перчиком, солью, лавровым листиком, кусочками морковки и лука. Последний, лучше не резать, а положить целым. Когда бульон будет готов, лук убрать.
  • Жидкость разбавить желатином. Размешать.
  • Сыр, крабовые палочки порезать на кусочки. Смесь дополнить кукурузой и бросить в бульон. Наполнить этим содержимым яичные скорлупки. Оставить на холоде, чтоб застывали.
  • Скорлупы готовить заранее. Их следует вымыть водой с содой и просушить.

 

 

Фаршированные яйца грибами

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 4 красных свежих помидора
  • 100г любых свежих грибов
  • 1 очищенная луковица
  • 30г сладкосливочного масла
  • майонез
  • соль

 

 

Способ приготовления

  • Отварить куриные яйца 10 минут, снять скорлупу, разрезать пополам, вынуть желток. Порезать мелко грибы и лук. Обжарить на сладкосливочном, смешать с тертыми желтками, добавлять майонез до получения густой связанной массы. Досолить, если требуется. Начинить яйца.
  • Разрезать помидоры пополам, выбрать семечки. Надеть помидор на половинку яйца, что бы получился гриб. Поставить на красной шляпке точки с помощью майонеза.
  • Подавать "мухоморы" на тарелке, украшенной любой зеленью.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красим яйца на Пасху! | валентина_бондарева - Дневник валентина_бондарева | Лента друзей валентина_бондарева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»