Выбрав натуральные красители ориентируйтесь на производимый цвет. Отвар берёзового листа/куркумы - даст жёлтый цвет. Отвар шпината - зелёный. Листья краснокочанной капусты, лиловый оттенок, свекла — фиолетовый, брусника - розовый, морковь - оранжевый. С искусственными красителям все проще. Все на упаковке. Четко по инструкции, лопнувшие яйца в пищу не употреблять. Безопасный вариант - термонаклейки. Красиво и безвредно. Перед началом варки дайте яйцу «согреться», после протрите слабым раствором уксуса, краска ровно и глубоко напитает скорлупу.
Заранее подготовить яйца, чтобы не были холодные и при варке не хрупала скорлупа.
В не мелкую емкость налить воды, вбросить шелуху и всыпать соль. Пусть шелуха кипит около часа.
Класть яйца в кипящую шелуху и варить около 8 - 15 минут. Когда яйца кипят, их нужно немного переворачивать для равномерной окраски.
Переложить яйца в тару с холодной водой, подождать их остывания. После остывания, насухо протереть и вымазать каждое яйцо в растительное масло для миловидности и блеска.
Сделать рыбный бульон. Не обязательно со свежей рыбы. Можно использовать даже консервы в масле. Бульон приправить перчиком, солью, лавровым листиком, кусочками морковки и лука. Последний, лучше не резать, а положить целым. Когда бульон будет готов, лук убрать.
Жидкость разбавить желатином. Размешать.
Сыр, крабовые палочки порезать на кусочки. Смесь дополнить кукурузой и бросить в бульон. Наполнить этим содержимым яичные скорлупки. Оставить на холоде, чтоб застывали.
Скорлупы готовить заранее. Их следует вымыть водой с содой и просушить.
Отварить куриные яйца 10 минут, снять скорлупу, разрезать пополам, вынуть желток. Порезать мелко грибы и лук. Обжарить на сладкосливочном, смешать с тертыми желтками, добавлять майонез до получения густой связанной массы. Досолить, если требуется. Начинить яйца.
Разрезать помидоры пополам, выбрать семечки. Надеть помидор на половинку яйца, что бы получился гриб. Поставить на красной шляпке точки с помощью майонеза.
Подавать "мухоморы" на тарелке, украшенной любой зеленью.