• Авторизация


МК ОТ МАЙИ...ЯИЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.. 16-10-2013 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

МК ОТ МАЙИ...ЯИЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ...

[показать]

Яичные пельмени - это узбекское блюдо тухум-барак.

Оно настолько же необычайно вкусно и оригинально, насколько и сложно в приготовлении.



Не всякая хозяйка решится на такой подвиг. Однако тех, кто готов сделать это, ждет безусловное восхищение и благодарность гостей и близких.

Для тех, кто готов пройти через это испытание, мы публикуем подробнейший мастер - класс от автора рецепта.
 


Состав продуктов очень прост: молоко, яйца, мука и сливочное масло. Немного соли и больше ничего, кроме терпения и кропотливой ручной работы.
  
Тесто Майя заводит на молоке и яйцах. Их количество зависит от того, какое количество готовых пельменей планируется получить.

Майя - профессиональный повар, и фотографии отображают производственный процесс. Для обычной домашней порции пельменей, достаточно будет 2-3 яйца и 2-3 стакана молока.
 



Добавляет соль и такое количество муки, чтобы получилось крутое, очень крутое тесто, как на обычные пельмени.
 

 



Хорошо вымешивает и оставляет его отдыхать - так она это называет.
 



Минут 20 тесто стоит заботливо накрытое чистым полотенцем. Затем делится на 4 равных части. Каждая часть хорошо обминается и скатывается в ровный тугой шар.
 

 

 



И снова отправляется на отдых.
 

 



Для начинки яйца смешиваются с таким же количеством молока (по объему).
 

 



Солятся, размешиваются венчиком. В конце размешивания вливается растопленное сливочное масло.
 

 



И все вместе хорошо перемешивается. Начинка получается очень жидкой и похожей на омлетную смесь.

Отдохнувшее тесто Майя поочередно разминает костяшками кулака в небольшой блин. Слегка присыпает мукой и складывает пополам. Затем всё теми же костяшками от края к центру разминает и таким образом, как бы раскатывает в сложенном пополам состоянии.
 

 

 

 

 



Накрывает полотенцем и опять оставляет отдыхать перед последним, самым сложным раскатыванием, тесто должно отдохнуть как следует - тогда и раскатываться будет легко.

Все тонкости, связанные со временем и состоянием теста, придется освоить самостоятельно в практических экспериментах с приготовлением этого блюда.


Раскатывает тесто, заворачивая на длинную скалку, постоянно посыпая немного мукой, долго и кропотливо.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



И результат – тончайшее и очень крепкое безупречно ровное тесто. Оно уже не помещается на столе и Майя сразу укладывает его гармошкой нужной ширины.
 

 



И разрезает полосу теста на одинаковые кусочки примерно 10 сантиметров шириной.
 

 

 



Затем разворачивает каждый отрез в полосу. И укладывает полосы одна на другую, выравнивая, отрезая закругленные края (обрезки теста можно мелкой соломкой порезать и использовать как лапшу в суп).
 

 

 

 

 



Подгибая край верхней полоски, Майя отмеряет нужную длину теста, для того чтобы пельмени получились ровной длины.
 



Подгибает и отрезает.
 



Опять подгибает и отрезает. И так во всю длину полосы.
 

 



Теперь наступает самое сложное – формирование конвертиков из теста.

Прямоугольники теста раскладываются на столе. Одна половина прямоугольника посыпается щепоткой муки – это для того чтобы конверты не слипались внутри.
 

 



Майя смачивает мизинец водой, и проводит им по краям посыпанной мукой половины.
 

 

 



Складывает полоски теста пополам, с отступом в один сантиметр.
 

 

 



Края, те самые смоченные внутри водой, можно защипать руками.
 



Но лучше прижать их маленькой скалкой, сильно, плотно и наверняка.
 

 

 

 



Воду для варки таких пельменей нужно поставить заранее и к этому моменту она должна уже закипеть. Нужно подсолить воду обязательно – точно так же как и при варке обычных пельменей и вареников.

Когда какое-то количество конвертов уже готово – можно приступать к их начинке.
 

 



В одну руку Майя берет конверт, немного подув внутрь – раскрывает его. И обычным соусником вливает внутрь яичную начинку. Быстро и сильно защипывает края и опускает пельмень в кипящую воду.
 

 

 

 

 



Всё тоже самое она проделывает с остальными пельменями.
 

 

 



Перемешивать пельмени при варке не нужно – они сами всплывут когда будут готовы.
 



Нужно лишь вылавливать шумовкой всплывшие пельмени и проверять готовность нажимая на середину пельменя – начинка в центре должна свариться и стать упругой.
 



Готовые пельмени Майя выкладывает на тарелку и щедро поливает растопленным сливочным маслом, сожалея, что настоящего, кунжутного масла, как дома, увы – нет.
 

 

 

 



А вот так они выглядят в разрезе:
 




Раскатывать такие круги теста,не для наших столов..но думаю тесто можно разделить на большее количество колобков..

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК ОТ МАЙИ...ЯИЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.. | валентина_бондарева - Дневник валентина_бондарева | Лента друзей валентина_бондарева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»