• Авторизация


иду в гимназию 28-08-2010 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В начале 90ых перестройка достигла такого маразма,что решили все восстанавливать что коммуняки истребили за 70 лет. К РПЦ, казачеству и многому другому присоединилась еще и царская схема воспитания. Появились там всякие гимназии, лицеи, в американский стиль ПТУ в колледжи попеределывали,но это уже немного позже. Так вот мой отец, как директор единственного музучилища в городе был в курсе всяких там новых учебных заведений и прослышал же про открытие гимназии, в которую шел набор. Мол для детей все лучшее-надо сплавить сынка в гимназию, которая была еще к тому платная и под крышей богатого завода. Да завод был конечно не из самых в СССР,но на нем работали такие люди как Назарбаев и Соскавец. Я догадывался о неладном и отец решил подходить к вербовке аккуратным способом. Мол, Петя вот Ленин тоже в гимназии учился. Поскольку я догадывался об антисоветских взглядах отца и сам в 7 лет как-то не доверял всяким советским байкам-я на это не купился. Купился я скорее всего из побуждений материально-капиталистических. Он "пошел со мной погулять" и мы пришли к этому зданию. Оно было отреставрировано, не было похоже ни на одну типичную как кубик совокшколу. Одна стена была как-то странно покрашена во флаг ФРГ в вертикальном виде и вообще от здания отдавало свежим лаком. Потом я все таки решился сдать вступительный и сдал. Произошло это где-то в июне-июле 1991г т.е еще до полного развала, а пошел я туда уже в сентябре. Единственный плюс еще был что мы до этого съездили всей школой в лесной лагерь возле Каркаралинска с романтическим названием "Романтик".
Тут началась учеба. Нагрузка там действительно была как в царской гимназии. В 8 или 8.30 начинался каждый день и заканчивался в 16.00. Это ладно пока светло,а зимой приехал в темноте и уехал так-же. Благо там приняли какую-то наверно американскую модель автобусного транспорта для школы,но если русские берут когда-то у кого-то модель-она у них никогда не работает. Поэтому приходилось добираться домой иногда общественным транспортом,который был бесплатным, т.к завод все оплачивал. Впихнуться в бесплатный транспорт полный рабочими после смены-это отдельный вид приключений. Особенно когда тебе 8 и мамы с папой рядом нет.
Программа была такая. В дополнительную программу входили иностранный язык (у меня немецкий,у кого английский),хореография, "информатика", МХК и еще какая-то хрень что-то вроде самоделия. Еще хотели ввести логику и даже латынь. Интересно,где бы они учителя латыни нашли??!!
На информатику мы заходили в компьютерный зал и нам сразу говорили ничего не трогать! А что мы там могли трогать если мы и компьютер не видели никогда. Потом нам разрешали поиграть по очереди в какую-нибудь игру и на этом урок заканчивался. Хореографию любили разве что девчонки, у пацанов она называлась хренографией и чешконосией. Насчет поведения там вообще был такой строгач,там бегать вообще нельзя было-на каждой перемене стояла мымра-"классная" из параллельного и ловила и "родителей и к директору" итд. Самый прикол был что учителя к тебе обращались на ВЫ, ну как в ленинские времена еще.
-Яков,встаньте. Яков вы не сделали урок. Яков,ДВА,сядьте и задумайтесь над своим поведением!

Короче отучился я в этой гимназии год и его закончил неплохо. Но жизнь полна сюрпризов и приключений!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Нюсь 05-04-2013-13:18 удалить
Экзамены с первого класса - это так "педагогично"
PetroK 06-04-2013-04:43 удалить
Ответ на комментарий Нюсь # знаешь в Германии в 1-ом классе вообще не ставят оценки! ставят какие-то смайлики и все!...вот даже не знаю,насколько это педагогично..
Нюсь 09-04-2013-17:50 удалить
Ответ на комментарий PetroK # а нам в 1 классе давали "5" и "4" из бархатной бумаги ^__^ На математике рисовали значки, я получал одни флажки, поэтому не знаю, что ставили за пятёрку)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник иду в гимназию | PetroK - Дневник PetroK | Лента друзей PetroK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»