• Авторизация


Без заголовка 16-09-2012 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Грейпфрутовое конфи

[480x330]

Десерт от Елены Ковач

Здравствуйте! Рискую получить тапком, но все-таки решила выставить этот рецепт на сайт. Какова будет его судьба заранее не знаю, но рискую сильно. Прежде всего мое предложение любителям грейпфрутов. Я обожаю месье Арналя и его рецепты, стараюсь десерты и выпечку делать по его рецептам, максимально придерживаясь рецептуры. Максимально потому, что уж очень рецепты у него необычные и часто бюджетные. Но, поскольку часто я их не готовлю, а только по особым случаям - пользуюсь. Честно говоря не так уж много у меня его рецептов, но несколько есть. Можно понять: каждый шеф-повар держит в секрете свои наработки. Этот десерт пожалуй самый доступный.

Итак, начнем. Для приготовления у меня:

1. грейпфрут - 3 штуки

2. вода - 1,4 л (нужно чтобы вода покрывала грейпфруты полностью)

3.сахар - 840 гр

4. кастрюля (у меня 2,8 л)

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем 420 гр. сахара доводим до кипения. Накалываем грейпфруты ножом, опускаем их в кастрюлю и варим на медленном огне, так чтобы не кипело, 1 час. Выключаем плиту и оставляем до полного остывания. Снова добавляем сахар - 140 гр, доводим до кипения и выключаем. Оставляем до полного остывания. Так повторяем три раза. За это время уйдет горечь и останется приятная горчинка.Все. Больше ничего делать не нужно. Вынимаем грейпфрут из остывшего сиропа: разрезаем и можно кушать как десерт, причем вместе с кожурой. Можно смолоть блендером в пюре, опять же с кожурой, и это пюре месье Арналь советует использовать как приправу к мясу и птице. И еще из этого грейпфрутового пюре получается безумное суфле. Если читателям будет интересно - я в выходные дни буду делать, расскажу и покажу.

От месье Арналя мне достался рецепт по следующей закладке: на 1 л воды - 300 гр сахара, а потом 3 раза по 100 гр. Все зависит от того, какого размера у вас грейпфруты, сколько их и сколько потребуется воды, чтобы их покрыть.

Теперь немножко пояснений: я, используя конфи как приправу к телятине, не измельчала блендером, а просто порезала грейп на куски. Нам понравилось. Разрезанный грейп можно хранить в сиропе в холодильнике. Или смолоть его блендером и тоже хранить в холодильнике. Тогда можно в любое время использовать его для приготовления суфле. Очень вкусно. Оставшийся сироп я с успехом использую для приготовления выпечки, для творога и добавляю в кофе, как топпинг. Ну, и напоследок капля дегтя в бочку меда...или наоборот...: готовится конфи несколько дней.

Всем приятного аппетита!

С уважением, Елена.

Р.S. готовила я и фото моё. Пошаговое фото делать не вижу смысла.

Серия сообщений "Домашние заготовки: варенье , желе, компот,джем ":
варенье,желе,компот,джем
Часть 1 - Конфитюр из апельсинов с цедрой
Часть 2 - Яблочный конфитюр с чили
...
Часть 32 - Сливовое повидло!
Часть 33 - Сливовый компот
Часть 34 - Грейпфрутовое конфи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Rosnika - Дневник Elena Jas | Лента друзей Rosnika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»