• Авторизация


Без заголовка 04-09-2012 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Булочки "Крем - де - Паризьен!"

[480x360]

 Для теста:

 375 гр.муки - просеять( у меня больше на 5гр), дрожжи 15 гр.,сахара-75гр, соли- 1/3 чл,сухого молока или сливок  -12гр,сливочного  масла – 40гр(растопить) лимонной цедры - 1/2чл, маленькое яйцо -1шт, воды или молока – 195мл.

Для крема:

 350 мл.молока, 2 желтка, 2 полных ст.л.кукурузного крахмала или муки, 4 ст.л. сахара, лимонная  цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала), ванилин, 40 гр.сливочного масла, 50 гр. Миндаля( поджарить и перемолоть в блендере, 1 ст.л.лимонного сока

Тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

Приготовить крем: развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. свернуть булочку.Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком.

 Выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.Посыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений "Выпечка печеная: Пирожки,булочки,формование ":
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Часть 1 - Булочки "Дружная семейка"
Часть 2 - Булочки с беконом
...
Часть 33 - Карамельная улитка (Это ТАК вкусно, словами не описать!!!)))
Часть 34 - Эчпочмак
Часть 35 - Булочки "Крем - де - Паризьен!"
Часть 36 - Маковей на носу. Расскажите любимые проверенные булочки, пироги да крендельки.
Часть 37 - Учимся красиво защипывать пирожки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Смолька 06-09-2012-01:36 удалить
Я обожаю эти булочки они невероятно вкусные. [425x310]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Rosnika - Дневник Elena Jas | Лента друзей Rosnika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»