• Авторизация


Без заголовка 19-08-2012 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Мясная запеканка "Чайная роза" (!!!)

[показать]

слова - автора,фото - Алии

Приготовление:
Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.
[показать]
 Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску) [показать]
 
Я взяла сок пол лимона, т.к. он у меня большой был. 

[показать]
 Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, специи которые вы предпочитаете, а можно (мускатный орех или кориандр), [показать]
 Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться,
еще можно добавить чеснока... [показать]
 Тем временем отвариваем морковь [показать]
 Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные [показать]
 Лук пассеруем на раст. масле. [показать]
 Добавляем грибы, немного поджарим [показать]
 Затем добавляем сливки [показать]
 Перемешиваем и немного тушим [показать]
 Форму смажем раст. маслом [показать]
 Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (лучше укладывать плотнее)
[показать]
 Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше...) [показать]
 Выкладываем остывшие грибы [показать]
 Вареную морковь натереть на крупной терке [показать]
 Выложить морковь сверху грибов [показать]
 Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (нужно чтобы мяса было
больше и укладывать намного плотнее...)
[показать]
 Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30-40 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить [показать]
 И присыпать хорошо сырком натертым (здесь сыра не хватило). [показать]
[показать]
 Снова ставим в духовку. 
Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо
[показать]
К запеканке можно отдельно сварить пюрешку.. [показать]
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Rosnika - Дневник Elena Jas | Лента друзей Rosnika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»