• Авторизация


Без заголовка 18-04-2012 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

ПАСХА ЦАРСКАЯ

В прошлом году впервые готовила творожную пасху, сказать что была вкусной - ничего не сказать, она была восхитительной. Решила выложить рецепт еще до праздника без фото, вдруг кому-нибудь пригодится. Торжественно обещаю фото после праздника. Рецепт из журнала "Натали", проверенный и с моими дополнениями.

Для творожной массы:
1кг творога (лучше с рынка, не должен пахнуть кислым, должен быть однородным, в меру жирным)
400г сливочного масла (не должно крошиться)
400г сахарной пудры
300г сливок (30% жирности или больше)
100г изюма
100г цукатов
100г обжаренных орехов кешью (в оригинальном рецепте был миндаль)
50г шоколада (в идеале черный без добавок 72% и более какао)
5-6 желтков
1-2г ванилина

Для украшения:
Цукаты, изюм, можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, все на что способна ваша фантазия.


Творог выложить в сито или дуршлаг, придавить грузом(в качестве груза можно использовать емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости под сито и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Творог протереть через сито дважды. (Моя сестра перетирала один раз, в принципе было неплохо, но после второго раза творог становится еще более воздушным). Удобнее всего перетирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и небольшими порциями перетирать.
Изюм залить кипятком минут на 10-15, воду слить, Высушить полотенцем.
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить желтки, затем ваниль, творог, изюм, измельченные ножом цукаты, орехи и шоколад. Все тщательно перемешать, ввести взбитые сливки.(Что бы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, что бы сливки не превратились в масло, а лучше всего купить специальные сливки для взбивания)
формой для пасхи может быть детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.д. Форму выстелить влажной тканью или марлей, старкться избегать большех заломов, что бы готовая пасха была ровной. Заполнить форму массой, притрамбовать и поставить в холдильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом. Готовую пасху вынуть из формы, украсить.

Светлого праздника! :-)



Серия сообщений "Десерты":

Часть 1 - ТИРАМИСУ Спасибо Lelena_Yer за ссылочку!
Часть 2 - БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
...
Часть 14 - ГЛАЗУРИ
Часть 15 - КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 16 - ПАСХА ЦАРСКАЯ
Часть 17 - ПАСХА ЦАРСКАЯ
Часть 18 - МАРЦИПАН
...
Часть 26 - СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Часть 27 - БИСКОТТИ
Часть 28 - СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ




Серия сообщений "Православные праздники":

Часть 1 - КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!
Часть 2 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ (СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ)
Часть 3 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ ОТ lisunya
Часть 4 - БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Часть 5 - ПАСХА ЦАРСКАЯ
Часть 6 - Как оригинально украсить яйца? Готовимся к Пасхе
Часть 7 - ПАСХАЛЬНЫЙ НАТЮРМОРТ
...
Часть 12 - УЗВАР
Часть 13 - ПАСХА И КУЛИЧИ
Часть 14 - КРУЖЕВНЫЕ КРАШЕНКИ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Rosnika - Дневник Elena Jas | Лента друзей Rosnika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»