Это цитата сообщения
Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеВаренье из черешни с абрикосовыми косточками
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1549

Что нужно:
200 г ядрышек абрикосовых косточек
0,5 ч. л. ванильного сахара
Что делать:
1. Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки.
Если у вас нет такого инструмента, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой.
2. Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу.
3. Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек.
4. Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь.
5. На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.
Совет
Если черешня за ночь дала мало сока, сварите обычный сахарный сироп и добавьте его в сок.
Если остались лишние абрикосовые ядра, добавьте их в сироп и варите вместе с ягодами черешни.
ГАСТРОНОМ