• Авторизация


Без заголовка 29-04-2011 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1549


Что нужно:

на 1 л варенья:

1 кг красной черешни

200 г ядрышек абрикосовых косточек

250 г сахара

1 ст. л. рома

0,5 ч. л. ванильного сахара

Что делать:

1. Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки.
Если у вас нет такого инструмента, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой.

2. Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу.

3. Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек.

4. Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь.

5. На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.

Совет
Если черешня за ночь дала мало сока, сварите обычный сахарный сироп и добавьте его в сок.
Если остались лишние абрикосовые ядра, добавьте их в сироп и варите вместе с ягодами черешни.
ГАСТРОНОМ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | seretan - Дневник seretan | Лента друзей seretan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»