Отличный вариант выпечки. Что-то мне напоминает пиццу. Такие открытые пирожки-лодочки с колбасной начинкой вкусные и в горячем виде и в холодном. Попробуйте их приготовить. Семейство будет в восторге и попросит приготовить их вновь. Их можно печь с разными начинками. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
кефир - 200 мл;
масло сливочное (или маргарин) - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 3 стакана.
Для начинки:
колбаса полукопченая - 100 г;
сало - 70-80 г;
сыр твердый - 100 г;
петрушка зеленая - 0,5 пучка;
соль - щепотка.
Приготовление с rutxt.ru/node/6172
Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.
Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.
Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).
Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.
Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.
Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую - поместить щепотку начинки.
Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.
Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).
Очень вкусным, маленьким пирожкам - лодочкам с колбасой и сыром дать немного остыть.