• Авторизация


Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту) 29-09-2012 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)


[480x360]



Описание

"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга"). Рецепт торта взят из книги польской кухни. Этот торт давно у меня "стоял в очереди" и вот наступил его черед, этому поспособствовала пачка яиц, завалявшаяся в холодильнике :) Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным! Угощайтесь!

Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома





 Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖЕЙ:





Сахар - 1 ст.

Яйца - 1 шт.

Маргарин/сливочное масло - 100 гр.

Мед - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.

Сода - 1 ч.л.

Цедра 1 лимона





ДЛЯ БЕЗЕ:





Яйца (белки) - 10 шт.

Сахар - 2 ст.

КРЕМ:

Яйца (желтки) - 10 шт.

Молоко - 1 ст.

Сахар - 1 ст.

Рубленые грецкие орехи - 1 ст.

Ванильный сахар - 1 пак.

Масло сливочное - 200 гр.





Способ приготовления



[300x300]



Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого растереть яйцо с сахаром и маргарином. Добавить мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешать. Добавить муку и также перемешать (должно получиться густое тесто).



[300x300]



Из теста должно получиться три коржа. Форму для запекания смазать маслом и выложить треть теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровнять и отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Испечь три коржа.



[300x300]



Затем необходимо сделать безе. Для этого отделить желтки от белков. Взбить белки до жидких пиков, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа.



[300x300]



Приготовить крем. Для этого нагреть молоко с сахаром (не кипятить). Взбить желтки и ввести в молочную смесь. На слабом огне прогреть до загустения, не давая закипеть.

Охладить крем, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить. Затем добавить орехи и перемешать. Немного орехов оставить для украшения.

Безе необходимо раскрошить (немного раскрошенного безе отложить для украшения).



[300x300]



Собрать торт. На дно выложить корж, смазать кремом. Затем выложить на крем часть раскрошенного безе.



[300x300]



Взять второй корж, смазать его отдельно кремом и положить смазанной частью на безе. Таким образом собрать весь торт, чередую корж, крем и безе.

Сверху торт обсыпать безе, орехами. Я еще растопила четверть плитки шоколада и полила торт. Поставить тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного чаепития!



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту) | Мансура - Дневник Мансура | Лента друзей Мансура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»