• Авторизация


Пряники "Белое пламя" 26-09-2012 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Пряники "Белое пламя"






 




Нам понадобится:

 

2 желтка

250 г мягкой творожной массы

250 г сахара

6 ст.л. молока

8 ст.л. растительного масла

1 пак. разрыхлителя (15 г)

1 пак. ванильного сахара

450 г муки


 

Для глазури:

 

2 белка

5-6 ст.л. сахара


 

Приготовление:

 

Желтки взбить с сахаром до крепкой пены, добавить все остальные компоненты ( Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем в самом конце). Долго мешать не нужно иначе выпечка будет тяжёлой.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

По прошествии часа вынимаем тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе лепёшку, толщиной примерно в большой палец. Вырезаем при помощи формочек всевозможные фигурки или просто кружкИ. Выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень и отправляем в зараннее разогретую духовку.

Режим: 160 гр.С., Горячий воздух, 15-20 минут.

Пряники не должны быть сильно зарумяненные. Цвет - ближе к белому, чем к золотому.

Пока они пекутся, взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока не получится крепкая белая масса без крупинок сахара.

Пряники вынимаем из духовки и даём полностью остыть. В большую чашку с крышкой выкладываем порцию пряников (штук 10) и пару ложек крема, закрываем крышкой и трясём как бубен , для того, чтоб пряники хорошо вымазались в креме. Открываем и выкладываем припомощи вилки или лопатки на решётку. Проделываем ту же операцию с остальными пряниками. Вот что получается

 

[показать]

 

Даём подсохнуть (а можно и не ждать, но сразу скажу, что через пару часов пряники станут ещё мягче) и лопаем за обе щёки Лопаем - лопаем и запиваем [показать] , а можно и просто молоком.

 

Приятного аппетита!!!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники "Белое пламя" | Мансура - Дневник Мансура | Лента друзей Мансура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»