• Авторизация


Рыбный торт 17-09-2012 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Рыбный торт

[показать]

Великолепное украшение любого праздничного стола!

Ингредиенты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см:

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
  • Яйца варёные — 4 шт
  • Рис отварной — 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

Для крема:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Желатин — 8 г.

Для украшения:

  • Зелень
  • Красная икра

[534x712]
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

[показать]

4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,

[показать]

3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.

[показать]

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.prosto-vkysno.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный торт | Мансура - Дневник Мансура | Лента друзей Мансура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»