Ингредиенты:
Для теста:
1 п. маргарина
20 гр. сметаны
3 ст. муки
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
0,5 ч.л.соды погаш. уксусом
Начинка:
1 банка сардин в масле
1 плавленый сырок
250-300 гр. майонеза
100 гр. сметаны
3-4 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 гр. твердого сыра
Готовим закусочный торт:
Готовим коржи:
Маргарин натереть на тёрку, смешать с мукой.


Добавить сметану, соду, сахар и соль. Замесить тесто.


Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.
Делим тесто на 4 части – нам нужно испечь 4 коржа.

Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20 – они моментально пекутся!

Готовим начинку:
Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока.

Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем.

Сыр трём на тёрку.

Получаем вот такой красочный набор ингредиентов :)

Формируем сам торт:
Сметану смешиваем с майонезом. Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).


1й слой: выкладываем измельчённые консервы.

2й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом.

3й слой: выкладываем яйца с луком.

4й слой: кладём последний корж и снова его промазываем.

Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным и присыпаем сыром.

Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 - 2 часа (в идеале всю ночь). Как результат – вот такой получился красавец!

Приятного аппетита!
[300x225]
