04:28
Ингредиенты
Приготовление
Вот наш исходный набор продуктов
Займемся смесью, т. к. все ингредиенты в ней уже бланшированные, наша первоочередная задача — правильно разморозить ее. Выкладываем смесь на горячую сковороду и минут 4-5 ждем, пока лед растает, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Выкладываем морских гадов в сковороду с меньшим диаметром. Вливаем сливки, они должны быть вровень с гадами. Убавляем огонь и приступаем к процессу выпаривания.
Тушим на слабом огне минут 20, пока сливки не загустеют и на сковороде не начнет оставаться плотный мазочек-след от соуса.
Пока начинка остывает, готовим ракушки. Ниже приведено два способа.
1. Возьмем лист теста, не раскатываем его и металлическими формочками для кексов вырежем фигурки ракушек.
Убираем обрезки и начинаем формировать ракушку. Часть с углом приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто... оно не должно подняться в этом месте, затем делаем надрезы совсем не глубокие, от края к центру.
2. Возьмем второй квадрат и вырежем в нем круги стаканом.
Сформируем ушки у ракушки и вооружимся вилкой, именно ей мы сформируем зубчатый край. Ставим вилочку на край тестяного круга и придавливаем почти до конца наш край.
Пройдясь по кругу, делаем неглубокие надрезы-бороздки от края к центру.
Отправляем ракушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем верх яйцом, маслом или крепкой заваркой и — в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
По истечении времени достаем ракушки и начинаем их начинять, разрезаем пополам.
Можно в морепродукты добавить тонко нашинкованную капусту, что придаст свежесть начинке.
Еще один вариант начинки (на фото).
Смазываем дно майонезом, закладываем морковь и резанные соломкой крабовые палочки.