• Авторизация


Ракушки, фаршированные морепродуктами (выпечка) 31-05-2012 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Ракушки, фаршированные морепродуктами (выпечка)


04:28



[показать]



Ингредиенты




  • тесто слоеное — 500 гр (бездрожжевое)


  • морской коктейль — 500 гр


  • сливки 20% — 200мл.


  • морковь «по-корейски» или маринованные огурчики — 100 гр


  • крабовые палочки— 100 гр


  • майонез — 1 ст. л.



[показать]



Приготовление



Вот наш исходный набор продуктов



[показать]



Займемся смесью, т. к. все ингредиенты в ней уже бланшированные, наша первоочередная задача — правильно разморозить ее. Выкладываем смесь на горячую сковороду и минут 4-5 ждем, пока лед растает, затем сливаем образовавшуюся жидкость.



[показать]



Выкладываем морских гадов в сковороду с меньшим диаметром. Вливаем сливки, они должны быть вровень с гадами. Убавляем огонь и приступаем к процессу выпаривания.



[показать]



Тушим на слабом огне минут 20, пока сливки не загустеют и на сковороде не начнет оставаться плотный мазочек-след от соуса.



[показать]



Пока начинка остывает, готовим ракушки. Ниже приведено два способа.



1. Возьмем лист теста, не раскатываем его и металлическими формочками для кексов вырежем фигурки ракушек.



[показать]



Убираем обрезки и начинаем формировать ракушку. Часть с углом приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто... оно не должно подняться в этом месте, затем делаем надрезы совсем не глубокие, от края к центру.



[показать]



2. Возьмем второй квадрат и вырежем в нем круги стаканом.



[показать]



Сформируем ушки у ракушки и вооружимся вилкой, именно ей мы сформируем зубчатый край. Ставим вилочку на край тестяного круга и придавливаем почти до конца наш край.



[показать]



Пройдясь по кругу, делаем неглубокие надрезы-бороздки от края к центру.



[показать]



Отправляем ракушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем верх яйцом, маслом или крепкой заваркой и — в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.



По истечении времени достаем ракушки и начинаем их начинять, разрезаем пополам.



[показать]



Можно в морепродукты добавить тонко нашинкованную капусту, что придаст свежесть начинке.



[показать]



Еще один вариант начинки (на фото).



[показать]



Смазываем дно майонезом, закладываем морковь и резанные соломкой крабовые палочки.



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ракушки, фаршированные морепродуктами (выпечка) | Мансура - Дневник Мансура | Лента друзей Мансура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»