• Авторизация


Апельсиновый торт 14-05-2012 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Апельсиновый торт


Легкий и вкусный творожно-апельсиновый тортик для домашнего чаепития.



[показать]



Торт состоит из 3-х частей: бисквитная основа, творожное суфле и украшение из желе и апельсинов.



Для бисквита (форма диаметром 26 см):

3 яйца

100 гр. сахара

100 гр муки

1 ст.л. крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

50 мл. растительного масла

1 ч.л. цедры апельсина

1 ч.л. цедры лимона

Или же в качестве основы очень вкусно будет использовать лимонный пирог.

Если он у вас получился высоким — перережьте его пополам (вдоль).



Для творожного суфле:

400 гр. творога (0%-5% жирности)

150-170 гр. сахара

300 гр. сметаны (20% жирности)

20 гр. желатина

100 гр. молока для заливки желатина

Для прослойки:

2 апельсина



Для украшения:

1 апельсин

1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе)

кокосовая стружка.



Приготовление

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе.

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.

Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме.



Прослойка:

Почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки.



Творожное суфле:

Замочить желатин в 100 гр. молока. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!).

Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий!) раствор желатина.



[показать]



Сборка торта:

СОВЕТ: предварительно бортики съемной формы можно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта.



На дно разъемной формы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложить апельсиновые дольки покрыть оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два.



Апельсин порезать на тоненькие кружочки и выложись сверху на торт.

Желе растворить с немного меньшим добавлением воды, чем указано в инструкции на упаковке, размешать и дать остыть (но не затянуться). После заливать ним апельсины столовой ложкой начиная с середины.

Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).



Достать торт из формы и украсить кокосовой стружкой.



Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый торт | Мансура - Дневник Мансура | Лента друзей Мансура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»