• Авторизация


Рыбный торт 11-05-2012 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Рыбный торт



[показать]



Очень вкусный рыбный торт придется по вкусу к Пасхальному столу



Для приготовления торта нам понадобятся :



300 г слабосоленой красной рыбы (форель или семга),



100 г крабовых палочек,



4 яйца,



1 ст. л. риса.



Для крема:



100 г мягкого сыра типа «Филадельфия»,



8 г желатина,



4 ст. л. майонеза.



Для украшения:



зелень и красная икра.



 



Приготовление рыбного торта





  • Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить до набухания.


  • Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

    Желтки и белки вареных яиц натереть по отдельности на крупной терке.

    Крабовые палочки (или крабовое мясо) нарезать очень мелкой соломкой. Кусок красной рыбы нарезать тонкими пластинами, держа нож параллельно разделочной доске.


  • Форму или миску (диаметром около 14 см и высотой около 7 см) выстелить пищевой пленкой И выложить всю внутреннюю поверхность пластинами красной рыбы.


  •  Для приготовления крема смешать мягкий сыр с майонезом. Желатин рас­пустить в микроволновке, остудить и соединить с сырной массой. На дно миски, выложенной крас­ной рыбой, положить 1,5-2 ст. л. сырного крема.


  • На крем выложить слоя­ми: первый - тертые желт­ки, второй - крабовые палочки, третий - тертые белки и отварной рис, про­мазывая каждый слой 1 ст. л. сырного крема. На рис выложить оставшийся крем, разровнять, закрыть будущее дно торта остав­шимися пластинами рыбы, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник для охлаждения как мини­мум на 2 ч.


  • Перед подачей перевер­нуть торт на тарелку, снять пленку и украсить торт зе­ленью и красной икрой или как подскажет фантазия.





 


Совет от шефповара



Чтобы красную рыбу можно было тонко нарезать, можно ее предварительно поместить в морозильную камеру на 30 мин. или использовать для приготовления рыбного торта готовую нарезку.



Серия сообщений "салаты":

Часть 1 - Слоеный салат с копчеными окорочками
Часть 2 - идеи оформления салатов к праздникам!
...
Часть 40 - Суши по-русски
Часть 41 - Мексиканский салат с курицей
Часть 42 - Рыбный торт
Часть 43 - Праздничный салат «Восхитительный».
Часть 44 - Вкусный салат "Гости на пороге"
...
Часть 46 - Салат «Кремлёвский»
Часть 47 - Салат "Шахтерский"
Часть 48 - Салат с перепелиными яйцами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный торт | Мансура - Дневник Мансура | Лента друзей Мансура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»