• Авторизация


Творожник "Влюблённый далматинец" 11-05-2012 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Творожник "Влюблённый далматинец"



  •  



Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки.



[600x450]



Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)



Для приготовления «Влюблённого далматинца» нам понадобятся следующие продукты.



Ингредиенты:



— 800 г творога



— 3 яйца



— 150 г сахара



— 2 ст.л. сливочного масла



— 3 ст.л. манной крупы



— 3 ст.л. крахмала



— 2 ст.л. муки



— 1 ст.л. какао



— щепотка соли



При желании можно добавить ванилин.



Для крема сверху:



— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)



— 4 ст.л. сахара



— 2 ст.л. сливочного масла



— 1,5 ст.л. какао



Приготовление:



Протереть творог.



[600x450]



Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.



К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.



[600x450]



Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.



[600x450]



Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.



[600x450]



Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.



[600x450]



Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.

  [600x450]



Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.



[600x450]



В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.



[600x450]



Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.



[600x450]



Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.



[600x450]



Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.



[600x450]



Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.



[600x450]



Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.



[600x450]



Выпекать 1 час при температуре 180'C.



Оставить остужать в форме.



Приготовление крема:



Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.



У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.



[600x450]



Покрыть сверху творожник.



[600x450]



Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.



2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.



[600x450]



Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.



[600x450]



Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.



[600x450]

Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.



[600x450]



«Влюблённый далматинец» готов!



Приятного аппетита!



[600x450]



Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».



Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.



Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожник "Влюблённый далматинец" | Мансура - Дневник Мансура | Лента друзей Мансура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»