• Авторизация


Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом 21-03-2012 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

[600x448]


Для приготовления сладких вьетнамских блинчиков нам потребуется:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.
 
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности: средний.
 

Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
[600x434] 
Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом  каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
[600x448] 
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
[600x435]
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. 
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
[600x450] 
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
[600x440] 
Лист рисовой бумаги  опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
[600x445] 
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую  поверхность,  обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
[600x430] 
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
[600x453] 
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом | Мансура - Дневник Мансура | Лента друзей Мансура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»