• Авторизация


Торт "Кремлевский" 14-03-2012 05:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Торт "Кремлевский"

tort_kremlin (120x120, 5Kb)
Торт "Кремлевский"


Для коржей
200г сметаны, 200г масла или маргарина, 2 стакана муки

Приготовление: Маргарин потереть на тёрке, смешать со сметаной и добавить муку, Поделить тесто на 6-7 шариков и поставить в прохладное место на пару часов - на окно или на стол, накрыв полотенцем. Тесто должно расстояться именно в прохладном месте (но не в холодильнике).
Тем временем сделать кремы.

Кремы (их будет три)
1) 5 белков взбить, постепенно добавить 250г сахара;
2) 5 желтков растереть с 0,75 стакана сахара, добавить 100 г размягчённого масла и хорошенечко растереть;
3) 1 лимон с кожурой потереть на мелкой тёрке, добавить 0,5 стакана. сахара

Тесто раскатывать почти прозрачным и печь коржи в духовке до золотисто-рыжего цвета (примерно минут 7). Коржи получаются очень хрупкими, похожи на наполеоновские. торт "Кремлевский"
Коржи намазывать кремом в таком порядке:
1 - желтковый
2 - белковый
3 - желтковый
4 - белковый
5 - желтковый
6 - лимонный
7 - белковый
Перед тем как намазывать последний корж, торт слегка спрессовать.
Получается очень вкусный и нежный тортик. И никто не может угадать, какой внутри крем.

1.
[220x250]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Кремлевский" | Мансура - Дневник Мансура | Лента друзей Мансура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»