[400x300] |
творог - 400г; сметана (густая) - 1/2 стакана; сельдь соленая (филе) - 1 шт.; сыр (твердый натёртый) - 1 стакан; майонез - 1/2 стакана; лук зелёный (или шнитт-лук) - по вкусу. |
|
Филе сельди мелко порубить, смешать со сметаной-майонезом и творогом. Сметану добавлять осторожно, чтобы масса получилась не жидкой. |
|
|
С помощью чайной ложки массу переносим на тарелочку и валяем в смеси тёртого сыра и лука. |
|
|
Украшаем на свой вкус. |
|
|
Для гостей складываем в ‘инкубатор’ и в холодильник дозревать. Оригинально, освежает, бодрит. Знатная закусочка получилась. Так и хочется рюмочку рядом в картину вставить. |