Вообще я любитель шоколада, тортов и прочих десертов)) А вот печенья мне нравятся далеко не все.
[600x450]
Эти печенья я люблю за то, что они не сладкие и на сметане =)
Ингредиенты:
— 300 мл сметаны
— 1-2 пучка зелёного лука
— 2 и 1/4 ст. муки
— 3 ч.л. крахмала
— 1 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
— сливочное масло для смазки
Приготовление:
Взбить сметану.
[600x450]
Зелёный лук промыть прохладной водой, измельчить.
[600x450]
Добавить к сметане и взбить ещё раз.
[600x450]
Соединить все сухие ингредиенты.
К 2 стаканам муки добавить соль и крахмал.
[600x450]
А также соду (не гасить) и свежемолотый чёрный перец.
[600x450]
Перемешать массу до однородности.
[600x450]
Постепенно подсыпать к сметане с луком.
[600x450]
При необходимости добавить ещё немного муки.
Вымесить тесто.
[600x450]
Раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт очень тонким лучше не делать, иначе печенья могут получиться жестковатыми.
Вырезать печенья формочкой или стаканом с острым краем.
[600x450]
Выложить печенья на смазанный сливочным маслом противень.
[600x450]
Выпекать в течение 15 минут при температуре 200-220'C.
[600x450]
Можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам!
Приятного аппетита!