
![]()
Тесто:
Начинка:
Помадка:
![]()
Сначала приготовим тесто. С одного лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки, снимать нужно только желтый слой.

В миску кладем 380 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером, постепенно добавляя 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Масло с сахаром взбиваем примерно 2-3 минуты до бела.

В масляную смесь добавляем 3 яйца и взбиваем до однородности.

Сюда же в тесто добавляем немного муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем цедру лимона.


Тесто скатываем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

1,5 кг кисло-сладких яблок очищаем от сердцевины и шкурки. Подготовленные яблоки трем на крупной терке.



Кастрюлю снимаем с огня и сразу же насыпаем 150 г сахара и 1 столовую ложку молотой корицы. Все перемешиваем и даем немного остыть.

Готовое тесто достаем из холодильника и разделяем его на 2 одинаковые части. Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт по размеру пергаментной бумаги, которую будем класть на противень.

На раскатанный лист теста наклеиваем пергаментную бумагу и переносим тесто на противень с помощью силиконового коврика.

Сверху на тесто равномерно выкладываем уже остывшую яблочную начинку.

Второй кусок теста также раскатываем в прямоугольный пласт. Размер раскатанного теста точно также измеряем с помощью листа пергаментной бумаги. Раскатанный лист теста кладем сверху начинки с помощью силиконового коврика.

Противень ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 45-50 минут.

Делаем помадку для пирожного. 100 г сахарной пудры смешиваем с 2 ст.л. теплой воды.


Яблочное пирожное получилось очень вкусным. Кисло-сладкая яблочная начинка с приятным ароматом корицы отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом. Обязательно приготовьте такое пирожное в сезон яблок, это очень вкусно.
