• Авторизация


Вкусный и красивый салат «Девчата» с ветчиной и яичными блинчиками 09-08-2022 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный и красивый салат «Девчата» с ветчиной и яичными блинчиками

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, сытного и аппетитного салата «Девчата» с яичными блинчиками. Готовила его первый раз и была приятно удивлена. Салат понравился моим гостям, съели всё и даже попросили рецепт. Он и правда хорош, рекомендую приготовить и угостить своих близких. Я уже внесла его в список любимых салатов, буду готовить на свои праздничные столы.

5ec2cec7d8b43 (700x525, 334Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- ветчина – 250 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- салатный лук – 1 штука;
- яйца – 4 штуки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сахар – щепотка;
- соль, перец, зелень для подачи.
 
изображение_2022-03-14_175535 (550x413, 317Kb)
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 


замариновать лук
Салатный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску для маринования. Добавить щепотки соли и сахара, влить уксус и одну столовую ложку кипяченой холодной воды. Оставить мариноваться на 10 минут.


пожарить грибы
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить. Обжарить в растительном масле шампиньоны с луком. Массу посолить, поперчить, остудить.


взбить яйца
В миску для перемешивания выложить яйца, добавить соль, перец, слегка взбить венчиком. Частями выливать омлетную смесь на сковороду и испечь четыре блинчика.


нарезать блинчики полосками
Блинчики свернуть в рулет и нарезать мелкими полосками.

 




нарезать ветчину
Ветчину измельчить брусочками.


натереть сыр на терке и добавить майонез
Сыр натереть на терке, добавить майонез и перемешать.


выложить слой ветчины и смазать майонезом
Собрать салат. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, выложить подготовленную ветчину. Нанести майонезную сетку.




выложить лук
Сверху уложить маринованный лук.


выложить слой грибов
Следующий слой – грибы и майонез.


выложить сыр
Сверху уложить сыр, разровнять массу и слегка утрамбовать ложкой.


выложить блинчики, нарезанные полосками
Закончить сборку салата полосками яичных блинчиков. Затянуть салат пищевой пленкой и оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час.




украсить салат


Удалить формовочное кольцо с осторожностью. Украсить блюдо листьями свежего салата и кружочками омлета. Подать к столу. У салата аппетитный вид и приятный вкус. Блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.

 

Salat-Legko.Ru

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и красивый салат «Девчата» с ветчиной и яичными блинчиками | цве-точек - Дневник цве-точек | Лента друзей цве-точек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»