Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВкусный и красивый салат «Девчата» с ветчиной и яичными блинчиками
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, сытного и аппетитного салата «Девчата» с яичными блинчиками. Готовила его первый раз и была приятно удивлена. Салат понравился моим гостям, съели всё и даже попросили рецепт. Он и правда хорош, рекомендую приготовить и угостить своих близких. Я уже внесла его в список любимых салатов, буду готовить на свои праздничные столы.
- ветчина – 250 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- салатный лук – 1 штука;
- яйца – 4 штуки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сахар – щепотка;
- соль, перец, зелень для подачи.



Салатный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску для маринования. Добавить щепотки соли и сахара, влить уксус и одну столовую ложку кипяченой холодной воды. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить. Обжарить в растительном масле шампиньоны с луком. Массу посолить, поперчить, остудить.

В миску для перемешивания выложить яйца, добавить соль, перец, слегка взбить венчиком. Частями выливать омлетную смесь на сковороду и испечь четыре блинчика.

Блинчики свернуть в рулет и нарезать мелкими полосками.

Ветчину измельчить брусочками.

Сыр натереть на терке, добавить майонез и перемешать.

Собрать салат. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, выложить подготовленную ветчину. Нанести майонезную сетку.

Сверху уложить маринованный лук.

Следующий слой – грибы и майонез.

Сверху уложить сыр, разровнять массу и слегка утрамбовать ложкой.

Закончить сборку салата полосками яичных блинчиков. Затянуть салат пищевой пленкой и оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час.
Удалить формовочное кольцо с осторожностью. Украсить блюдо листьями свежего салата и кружочками омлета. Подать к столу. У салата аппетитный вид и приятный вкус. Блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.