• Авторизация


Лимонный безбашенный торт (Lemon Crazy Cake) без молока, яиц и масла 07-08-2022 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лимонный безбашенный торт (Lemon Crazy Cake) без молока, яиц и масла

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Лимонный Crazy Cake - в его рецепте нет молока, яиц и масла, зато он до краев наполнен искристым ароматом лимона.

изображение_2022-08-06_224000675 (678x341, 209Kb)

Чтобы сделать торт более праздничным, покройте его легким и воздушным лимонным масляным кремом. Короче, если вы любите лимоны так же, как люблю их я, вы просто не можете пройти мимо этого симпатичного рецепта!


127187868_3 (242x38, 23Kb)

190 г муки
200 г сахарного песка
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. лимонной цедры
100 мл лимонного сока
1 ч. л. белого уксуса
75 г растительного масла
250 мл воды
 
Для лимонного крема
 
225 г сливочного масла, комнатной температуры
350 г сахарной пудры
0,5 ч. л. соли
50 мл лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ч. л. лимонной цедры

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Самая на мой взгляд невероятная особенность этого очень сочного и нежного торта с ярким вкусом лимона заключается в том, что мы будем готовить его без молока, яиц и масла. И, согласитесь, это на самом деле безумие, что он так вкусен даже без этих - казалось бы незаменимых - ингредиентов десертной выпечки!
 
Моя внучка заявила как-то, что на вкус Lemon Crazy Cake похож на замороженный лимонад, только в форме торта.

изображение_2022-08-06_225015304 (600x600, 242Kb)
 
Разогрейте духовку до 180° С и смажьте маслом форму для выпечки размером 20 х 20 см.
 
Три или четыре лимона вымойте, ошпарьте кипятком, вытрите насухо и аккуратно снимите лимонную цедру, стараясь не прихватить вместе с ароматной цедрой горькую белую мякоть лимонной кожуры.
 
В большую миску просейте вместе муку, соль и пищевую соду. Добавьте сахар и цедру лимона. Тщательно перемешайте.
 
В мучную смесь добавьте лимонный сок, уксус, масло и воду. Аккуратно перемешивайте все ингредиенты лопаткой или венчиком, пока масса не станет однородной.
 
Вылейте тесто для торта в подготовленную форму. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 25-30 минут. Начинайте проверять готовность выпечки уже через 15 минут. Все духовки разные, а этот торт ни в коем случае нельзя перепечь.


изображение_2022-08-06_225332228 (600x600, 336Kb)

 

Как только деревянная шпажка, вставленная в центр формы, выйдет чистой с несколькими прилипшими крошками, но без жидкого теста, выньте форму из печки и дайте бисквиту остыть, пока готовите топпинг.
 
Как сделать лимонный крем на масле
В чашу миксера сложите масло, сахар и соль. Взбейте на средней скорости, чтобы продукты полностью соединились. Когда масляная масса станет однородной, добавьте лимонный сок и ваниль. Продолжайте взбивать еще 3-5 минут до состояния легкого светлого крема.
 
В самом конце всыпьте лимонную цедру и еще немного промешайте.
 
Как собрать лимонный торт с кремом
Выложите лимонный масляный крем на остывший корж и оформите верхний слой крема на свой вкус.
 

изображение_2022-08-06_225340742 (600x600, 393Kb)

Готовый торт поставьте на час-полтора в холодильник, чтобы крем схватился. Держите его в холодильнике до подачи на стол.

изображение_2022-08-06_225348755 (678x341, 197Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный безбашенный торт (Lemon Crazy Cake) без молока, яиц и масла | цве-точек - Дневник цве-точек | Лента друзей цве-точек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»