• Авторизация


К чаю за минуты: "Изюмка" простое печенье на растительном масле 15-07-2022 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

К чаю за минуты: "Изюмка" простое печенье на растительном масле

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня поделюсь рецептом, очень простого и бюджетного печенья на растительном масле. Формируется печенье очень просто, без миксера, охлаждения и раскатывания теста скалкой. Его удобно готовить, когда мало времени, а очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким!


изображение_2022-06-11_011500595 (700x393, 500Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
Мука ~ 280 г,

Сахар 70 г,

Растительное масло 90 мл,

Яйцо 2 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Изюм 100 г

Выпекать при 180 ° ~ 15 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Подготавливаю изюм. Заливаем его кипятком и оставляю на 10 минут, обсушиваю бумажным полотенцем. Изюм готов.

изображение_2022-06-11_012238137 (700x393, 343Kb)
В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю продукты венчиком.
изображение_2022-06-11_012247472 (700x393, 284Kb)

Высыпаю часть заранее просеянной муки, добавляю разрыхлитель
 

изображение_2022-06-11_012254918 (700x393, 349Kb)
Замешиваю мягкое тесто, сначала венчиком, как только оно становится более густым, продолжая вымешивать тесто руками.
изображение_2022-06-11_012301249 (700x393, 375Kb)

Высыпаю в тесто подготовленный изюм и хорошо перемешиваю.

изображение_2022-06-11_012309151 (700x393, 352Kb)

Разделяю тесто на 4 части, из каждой части раскатываю валик

изображение_2022-06-11_012603728 (700x393, 342Kb)

изображение_2022-06-11_012610275 (700x393, 350Kb)

Каждый валик разрезаю валик на восемь частей.
изображение_2022-06-11_012617090 (700x393, 351Kb)

14.
изображение_2022-06-11_012623462 (700x393, 305Kb)
Все заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-18 минут
изображение_2022-06-11_012632788 (700x393, 361Kb)

Печенье готово
изображение_2022-06-11_012642230 (700x393, 273Kb)

У печенья зарумянилось донышко и немного вверх. Если печенье не пересушить, внутри оно мягкое и рассыпчатое.
изображение_2022-06-11_011500595 (700x393, 500Kb)
Вместо или вместе с изюмом, можно добавить орешки или кусочки сухофруктов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К чаю за минуты: "Изюмка" простое печенье на растительном масле | цве-точек - Дневник цве-точек | Лента друзей цве-точек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»