• Авторизация


Карамельный наполеон 10-05-2022 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Карамельный наполеон

4248238_40_1_ (700x700, 311Kb)

⚜Коржи:
Мука - 630г
Масло сливочное - 300г
Яйцо - 2 шт
Вода - 150г
Уксус - 1 ст.л
Соль - щепотка

⚜Крем:
Варёное сгущенное молоко - 130г
Яйцо - 4 шт
Сахар - 160г
Мука - 100г
Молоко - 650г
Сливочное масло - 230г
Белый шоколад - 150г

▪В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать.
▪Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой.
Быстро порубить масло с мукой ножом, до образования крошки.
▪В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто.
Как только тесто собралось в шар, стало упругим, заканчивайте замес.
▪Разделить тесто на 16 частей, сформовать колобки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
▪Раскатать в тонкий пласт на силиконовом коврике, наколоть вилкой. Выпекать при 200° 5 - 7 мин.
По шаблону вырезать круг 18 см.
▪Для крема взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить.
▪Тонкой струйкой влить в смесь кипящее молоко, постоянно помешивая.
Поставить на огонь, помешивая варить до загустения.
▪Снять с огня, добавить сливочное масло (130г), перемешать.
Добавить шоколад, снова перемешать до однородности.
▪Взбить масло (100г) с варёной сгущенкой, ввести в крем.
Взбить крем на низкой скорости миксера до однородности.
Накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
▪Собрать торт и убрать в холодильник на стабилизацию на ночь.
▪Декор по желанию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный наполеон | цве-точек - Дневник цве-точек | Лента друзей цве-точек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»