Готовлю очень вкусный зефир на яблочном соке. Это настолько простой и быстрый рецепт, что этот зефир можно готовить, хоть каждый день к чаю, без особых усилий. Нам даже не понадобиться запекать яблоки и готовить специально яблочное пюре, что просто делает этот рецепт, очень привлекательным для всех, кто ценит своё время. А поскольку зефир моментально стабилизируется, то его можно приготовить даже когда гости уже дома, а к чаю ничего нет. Зефир настолько вкусный и нежный, что я советую сохранить его, как один из лучших вариантов сладких изделий в категории простые и вкусные десерты без лактозы.

![]()
Общий выход зефирных заготовок 450 г.
![]()

В белки добавляю сахар. Взбиваю на средних оборотах миксера, до получения стабильной и плотной меренги.

Вот такая стабильная плотная меренга, которая стабильно держится на лопастях миксера, получилась.

В сахар всыпаю агар-агар и перемешиваю.

Добавляю сухие ингредиенты в яблочный сок и включаю средний огонь. Непрерывно помешиваю ингредиенты, чтобы сухая смесь основательно растворилась в яблочном сиропе.

Как только яблочный сироп закипел, активно его мешаю в течение 3-4 минут, чтобы агар-агар заработал.

Не прерывая взбивание, вливаю горячий сироп во взбитую меренгу.

Взбиваю меренгу на высоких оборотах миксера в течение 3х минут. Правильное суфле не должно быть слишком плотное, а спадать сгустками при поднятии его венчиками миксера.

Готовое суфле сразу перекладываю в заранее подготовленные два кондитерских мешка с насадками.

Если вы будете медлить, суфле на агар-агаре уплотниться уже в самом мешке и форма при выдавливании, будет не однородная.

Формирую классические формы из зефирного суфле насадкой открытая звезда. Дополнительно обсыпаю зефир сахарной пудрой.

Зефир стабилизируется при комнатной температуре в течение 30 минут, после чего его можно скрепить и подавать к столу.

Это не только быстрый и простой рецепт зефира, который стабильно держит форму и при этом получается, очень пружинистым. Но это ещё и очень вкусный десерт к чаю или к сладкому candy bar. Особенно такие не жирные пирожные нравятся детям.