• Авторизация


Галета с киви и яблоками 26-02-2022 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Галета с киви и яблоками

Тесто у этой галеты нежное, рассыпчатое, тающее во рту. А дополняют его ароматные, сочные запеченные киви и яблоки.


Галета с киви и яблоками

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 210 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Сливочное масло (охлажденное) - 100 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Сода - 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки - 500 г
  • Сахар (для яблок) - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Киви - 4 шт. (400 г)
  • Сахар (для киви) - 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Для смазывания и посыпки:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Миндальные лепестки - 2 ст. л.

Приготовление галеты:

  1. В миске для замешивания теста смешать муку, соль, соду и сахарную пудру.
  2. В муку натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.
  3. Добавить охлажденную сметану и замесить однородное тесто.
  4. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, можно оставить на ночь.
  5. Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 5-8 минут, периодически помешивая. Начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть.
  6. Киви очистить от кожуры и нарезать кольцами. Переложить киви в миску, добавить сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
  7. Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу и присыпать немного мукой. Раскатать тесто в круглую лепёшку толщиной 3-4 мм. В центр выложить яблочную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на 3-4 см. Сверху выложить дольки киви.
  8. Завернуть края теста, смазать края яйцом и посыпать миндальными лепестками или сахаром.
  9. Выпекать галету в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут до золотистого цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета с киви и яблоками | цве-точек - Дневник цве-точек | Лента друзей цве-точек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»