Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеИдеальный рецепт🍰как приготовить торт «Зимнее волшебство» для новогоднего стола
	 Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдётся всегда, тем более, что скоро Новый год! Если Вы ещё не подбирали вариант праздничного десерта и не знаете на каком рецепте остановиться – я предлагаю Вам торт «Зимнее волшебство». Он беспроигрышный и нравится абсолютно всем!
Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдётся всегда, тем более, что скоро Новый год! Если Вы ещё не подбирали вариант праздничного десерта и не знаете на каком рецепте остановиться – я предлагаю Вам торт «Зимнее волшебство». Он беспроигрышный и нравится абсолютно всем!
	
	
	
	
	Бисквит:
	яйца - 6 шт.
	сахар - 6 ст.л. (100 г)
	соль - щепотка
	ванильный экстракт - несколько капель
	разрыхлитель - 1 ч.л.
	мука - 6 ст.л. (с горкой) или 200 г
	 
	Крем:
	сливки (33%) - 500 мл
	сахарная пудра - 150 г
	маскарпоне - 250 г
	 
	Пропитка:
	молоко - 200 мл
	сгущённое молоко - 3 ст.л.
	 
	Начинка:
	вишня - 300 г
	шоколад - 100 г
	 
	Декор:
	кокосовая стружка
	маршмеллоу
	сахарные снежинки
	кандурин
	шоколадные завитки
	
	 
	 
	Начнём приготовление торта, конечно же, с бисквита. В чашу миксера или миску, если будете использовать ручной миксер, разбиваем 6 яиц. Начинаем взбивать яйца. Не забываем добавить к ним щепотку соли. По желанию также можно добавить несколько капель ванильного экстракта или 0,5 ч.л. ванилина.
	Теперь всыпаем сахар из расчёта на 1 яйцо берём 1 ст.л. сахара с небольшой горкой. Сахар к яйцам добавляем постепенно. Я взбивала около пяти минут, ручным миксером взбиваем 7-10 минут.
	 
	Золотое правило идеального бисквита – чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее и воздушнее будет ваш бисквит.
	 
	Теперь к яичной массе добавляем муку. Муки нужно столько же, сколько и яиц. Высыпаем в тесто 6 ст.л. муки, но с большой горкой. И добавляем ещё 1 ч.л. разрыхлителя. Сухие ингредиенты в жидкие вмешиваем при помощи лопатки, аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх. В тесте не должно остаться мучных комочков, оно должно быть однородным и по консистенции напоминать довольно густую сметану.
	 
	 
	Выпекать бисквит я буду в разъёмной форме на 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, а лишнюю обрезаем. Переливаем тесто в форму. Отправляем бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
	Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна остаться сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки и даём ему полностью остыть в форме. Таким образом он останется более влажным. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и бумагу. Бисквит получается ровный, без трещин и шапочки. Пока откладываем его в сторону, но не забываем прикрыть пакетом, чтобы не высыхал.
	
	 
	Торт я буду делать с вишней. Она у меня замороженная, поэтому пересыпаю её в сито и даю время разморозиться.
	 
	А тем временем давайте сделаем пропитку и крем. В качестве пропитки я использую молоко двух видов – обычное и сгущённое. На 200 мл молока добавляем 3 ст.л. сгущёнки и перемешиваем. Молоко должно быть тёплое, чтобы сгущёнка быстро и хорошо растворилась.
	Для крема берём 500 л жирных сливок (не менее 33%), переливаем их в чашу миксера, устанавливаем насадку венчик и начинаем взбивать их на слабых оборотах миксера, чтобы сливки не разбрызгивались в разные стороны. По мере загустения сливок – скорость увеличиваем.
	Когда они практически взбились всыпаем 150 г сахарной пудры. Теперь добавляем 250 г маскарпоне. Взбиваем до однородности. Этот крем универсальный, он подойдёт для любых десертов или тортов. Получается очень воздушным и нежным на вкус.
	Приступаем к сборке торта. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Посмотрите, насколько он пористый и воздушный. Это классический вариант бисквита, который можно брать за основу для любого торта.
	На тарелку или подложку наносим небольшое количество крема и кладём первый корж. Пропитываем его при помощи силиконовой кисточки. Всё количество пропитки зрительно разделите на 3 части, не бойтесь, её много не будет. Далее на корж выкладываем крем и наносим его ровным слоем по поверхности бисквита шпателем или широким ножом.
	 
	Вишня моя разморозилась, смотрите, сколько она выделила сока. Сок, конечно же, нам не нужен, используем только ягоду. В хаотичном порядке раскладываем её по крему, а между вишенок кладём шоколад. Я взяла в каллетах, можно брать обычную плитку шоколада (лучше «Бабаевский» тёмный), разрезать её на маленькие кусочки и также разложить вместе с вишней.
	
	
	
	20.
	

 
	Теперь кладём второй корж и проделываем всё тоже самое: пропитка, крем, вишня, шоколад. Кладём последний корж и обмазываем торт кремом со всех сторон. Третий корж сначала пропитываем, а затем кладём на торт. Выравниваем края торта и отправляем его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он пропитался и хорошо охладился.
	 
	 
	Через несколько часов приступаем к украшению торта. Бока обсыпаем кокосовой стружкой. 
	 
	А верх торта можно украсить по-своему вкусу. Я по кругу выкладываю шоколадные завитки со вкусом клубники. На центр торта горкой насыпаю маршмеллоу маленького размера. Добавляем зелёного цвета торту – на клубничные завитки кладём сахарные бусинки.
	Все белые части у торта я слегка присыпаю золотым кандурином. 
	Ну что же, вот такой безумно красивый торт у нас получился в итоге. Он совсем не сложный в приготовлении. А теперь давайте посмотрим его в разрезе.
	 
	Торт легко режется, здесь мягкие и воздушные коржи, нежнейший крем, кисло-сладкая вишня, которая идеально дополняет сладкий сливочный крем и тёмный шоколад, который дополнительно подчёркивает вкус вишни. Очень рекомендую его попробовать!
	 
	Уверена, что торт «Зимнее волшебство» понравится всей семье и гостям, и праздник запомнится на весь год!