Солянка домашняя
28-02-2012 11:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На трехлитровую кастрюльку нам понадобятся:200 гр. копченостей разных видов (ветчина, колбаса, окорок, сосиски - любых)2-3 небольшие картофелины1 луковица1-2 небольших маринованных или соленых огурчика2-3 столовые ложки томатной пастычерные оливкилимонВарим бульон, например, на копченом ребрышке (можно и не варить, поскольку мясо и так есть, но на бульоне вкуснее). Лук нарезаем полукольцами, картофель и копчености - соломкой. Оливки можно вообще не резать.Лук пассеруем в растительном масле до полупрозрачного состояния, добавляем томат (он должен немного обжариться с луком, тогда цвет у супа будет насыщенным). Затем добавляем копчености и еще немного жарим на медленном огне. Затем туда же огурцы (еще можно немного рассола от них добавить, чтобы более пряно было) и тушим это дело минут 10 -15.Картофель варим в бульоне до полуготовности, добавляем заправку, которую мы подготовили выше, специи (хмели - сунели, конечно же :) ), соль, третью часть баночки оливок вместе с рассолом, пару - тройку ломтиков лимона. Доводим до готовности и все. Подаем со сметаной.Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote