• Авторизация


Пончики с повидлом (Австрийская кухня) 09-12-2021 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Пончики с повидлом (Австрийская кухня)

464 (260x300, 16Kb)
На 12 порций:
1/8 л молока
20 гр дрожжей
250 гр муки
2 желтка
35 гр сахарной пудры
40 гр сливочного масла
10 гр рома
2 гр соли
цедра лимона
абрикосовое повидло
сахарная пудра

Половину молока нагреть до 30С, растворить дрожжи, добавить немного муки и замесить вязкое тесто. Поставить в зарытой посуде подходить в теплое место.Смешать желтки с просеянной пудрой, добавить ром, цедру и соль, взбить в пену.Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и посеянную муку и замесить вместе с опарой и желтковой массой.Разделить тесто на части по 40 гр, сформировать шарики и положить на посыпанную мукой салфетку. Шарики присыпать мукой, придавить разделочной доской, чтобы они немного расплющились (но сильно не давите), накрыть полотенцем и дать хорошо подняться.Выпекать пончики в горячем растительном масле при 170С сначала верхней стороной вниз, затем перевернуть. С помощью кондитерского шприца ввести вовнутрь джем. Подавать, посыпав сверху пудрой.
Можно джемом не начинять, а подать его отдельно. Очень подходит апельсиновое, а лучше лимонное варенье.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики с повидлом (Австрийская кухня) | GLISSADA - Обо всём понемногу | Лента друзей GLISSADA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»