Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт «Наташа» с маком и орехами
https://takprosto.cc/tort-natasha/


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
150 г муки
250 г сметаны
400 г сахара
7 г соды
160 г орехов
160 г изюма
60 г мака
60 г цукатов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт — просто находка для поваров-экспериментаторов. Дело в том, что ингредиенты в нем можно изменять так, как твоей душе угодно. Однако для начала нужно приготовить коржи.
1. Тесто для коржей готовится так: взбей яйцо с сахаром, добавь к нему сметану и гашенную уксусом соду. Затем просей хорошенько муку и понемногу добавляй в тесто.
2. Когда тесто дойдет до консистенции густой сметаны, раздели его на четыре части. В каждую часть добавь начинку и тщательно перемешай.

3. Перед тем как добавлять в тесто орехи, их лучше хорошенько измельчить, но так, чтобы чувствовались кусочки.
4. Во вторую часть теста добавь вымытые и высушенные цукаты.

5. Изюм перед добавлением следует запарить на несколько минут.

6. В четвертую часть теста добавь мак.

7. Формы для выпечки застели пекарской бумагой и выпекай каждый корж до готовности.
8. Теперь давай приготовим крем. Торт «Наташа» со сметанным кремом самый нежный и пропитывается очень хорошо. Взбей сметану с сахаром и добавь немного ванилина. Коржи можешь чередовать в любом порядке, самое главное — хорошенько их смазать.

9. Очень желательно оставить торт на ночь в холодильнике. В таком случае он выйдет хорошо пропитанным и мягким.

Приятного чаепития! 
