• Авторизация


МОИ АЖУРНЫЕ БЛИНЫ 19-02-2015 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Мои ажурные блины

  Интересный и необычный способ выпечки блинов.

Не буду приписывать себе авторство. Несколько лет назад увидела его в интернете. Мне очень понравился этот способ!

[500x375]

1424205785_0_a30fc_f384208d_S (150x145, 54Kb)

Тесто надо налить в бутылку из-под молока. В крышке дырочка.

[300x400]

Тесто

Мука - 2 стакана (стакан обычный граненый),
 Молоко - 3 стакана ( чуть подогреть),
 Яйца - 3-4 штуки,
 Сахар - 1 столовая ложка,
 Соль - пол чайной ложки,
Растительное масло - 3-4 столовые ложки ( в тесто).

 Яйца сбивают с солью и сахаром, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают до "гладкости", затем разводят тесто остальным молоком и добавляют растительное масло, окончательно размешивают и выпекают блинчики. 

 На раскаленую сковороду наливаем тесто вот таким способом. По кругу и поперек крест накрест. Переворачиваем и...  

[300x225]      [300x225]

Вот такое ажурное кружево у меня получилось!

[400x300]

[400x300]  [400x300]

 Затем кладу лист салата и на него икру или слабосоленую форель.

Можно положить начинку из тушеных в сметане грибов, можно просто тертый сыр и потом немного подогреть блин в микроволновке, сыр подтопится и будет очень вкусно!  

[500x375]

Посмотрите, как необычно и красиво получилось!

 Вот и стол накрыт! Чай, кофе, сливки, вкусные блины!  

[500x375]

Приятного аппетита!!!

Веселой Масленицы!!! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОИ АЖУРНЫЕ БЛИНЫ | Катарина777 - Дневник Катарина777 | Лента друзей Катарина777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»