• Авторизация


Овсяное печенье с маком 17-10-2016 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Овсяное печенье с маком

Танцы от плиты и до компа !!

[показать]

Прекрасное печенье для утреннего завтрака, для перекуса в течении дня с чашкой молока, домашнего йогурта или кефира.
А я люблю его с кофе, хотя это может быть и не так полезно.
Большое преимущество, что печенье это готовится очень быстро, оно вкусное и рассыпчатое на вкус, не очень сладкое, полезное по составу.
Ингредиенты:
150 г мука пшеничная
100 г овсяные хлопья Геркулес или хлопья 4х злаков
50 г сметана 20% (2ст.л)
100 г сливочное масло
1 яйцо
75 г сахарный песок
1ч.л ванильный сахар
1ч.л разрыхлитель для теста
1/4 ч.л соль
20 г мак
Приготовление
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.

[показать]

Сливочное масло растопить. Яйцо сбить с сахаром (не особенно усердствуя), влить сметану, растопленное масло и перемешать с мукой.

[показать] [показать] [показать]

Насыпать хлопья и мак, все тщательно перемешать. .

[показать]
Получится липкое, на вид не очень густое тесто. Мокрыми руками сформировать шарики  и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.Затем шарики примять стаканом или кружкой.

[показать] [показать]

Духовку предварительно нагреть до 180°C. Выпекать 20 -15 минут на противне. Можно перед выпечкой посыпать печенье сахаром.Получается 20шт  штук диаметром приблизительно 7-8 см.

[показать]
В этом печенье можно заменить мак семечками, кунжутом, изюмом. [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье с маком | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»