Это цитата сообщения
ЛюдоМилка Оригинальное сообщениеХолодец домашний от Hania
[показать]
"Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины. "
[показать]
Ингредиенты:
Порций: 8
-
2 свиных ножки
-
400 г говядины
-
1 луковица
-
2 лавровых листа
-
4 шт. перца горошком
-
соль
-
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
-
Хорошо промыть мясо и свиные ножки. Говядину нарезать крупными кусками. Сложить мясо с ножками в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3 л. Поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на медленном огне около 4 часов.
-
Затем добавить луковицу целиком, перец, лавровый лист и соль. Варить еще 30 минут.
-
Когда мясо будет достаточно мягким, нарезать мелко, срезать мясо с ножек, кости выкинуть. Сложить мясо в форму (примерно на 1/3 высоты).
-
Нарезать чеснок. Посыпать мясо чесноком.
-
Процедить бульон и залить мясо сверху. Поставить в холод, чтобы холодец застыл. Перед подачей снять слой жира, нарезать кубиками и подавать с горчицей или хреном.
Подготовка:10мин › Приготовление:4ч › +3ч на охлаждение › Общее время: 7ч10мин