Это цитата сообщения
ЛюдоМилка Оригинальное сообщениеХолодец куриный от adana.lola
[показать]
"Обязательным блюдом на праздники в нашей семье является холодец. Больше всего мы любим куриный холодец. Этот рецепт мне достался от мамы, думаю она и привила нам эту традицию."
[показать]
Ингредиенты:
Порций: 6
-
6 куриных крылышек
-
куриные желудочки и сердечки
-
8 куриных лапок
-
2 моркови
-
3 луковицы
-
4 лавровых листа
-
перец горошком
-
2 зубчика чеснока
-
5 литров воды
-
зелень пертушки
Способ приготовления:
-
Куриные крылышки, ножки, желудочки и сердечки хорошо промыть и поставить в казанок с водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицы и морковь целиком и варить 2.5 - 3 часа. В конце варки достать лук и морковь, лук выбросить, а морковь оставить для украшения.
-
Шумовкой достать мясо, очистить от костей, нарезать и разложить порционно по тарелккам. В бульон добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и оставить на 10 минут, пропитаться.
-
В тарелки с мясом добавить порезанную морковь и залить тарелки бульоном, предварительно процедив его через марлю. Украсить зеленью.
-
Положить тарелки с холодцом в холодильник до полного застывания.
Подготовка:15мин › Приготовление:3ч › Общее время: 3ч15мин