• Авторизация


Холодец куриный от adana.lola 01-11-2013 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛюдоМилка Оригинальное сообщение

Холодец куриный от adana.lola

[показать]

"Обязательным блюдом на праздники в нашей семье является холодец. Больше всего мы любим куриный холодец. Этот рецепт мне достался от мамы, думаю она и привила нам эту традицию."

[показать]

Ингредиенты:

Порций: 6 

  • 6 куриных крылышек
  • куриные желудочки и сердечки
  • 8 куриных лапок
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 4 лавровых листа
  • перец горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 литров воды
  • зелень пертушки

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки, ножки, желудочки и сердечки хорошо промыть и поставить в казанок с водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицы и морковь целиком и варить 2.5 - 3 часа. В конце варки достать лук и морковь, лук выбросить, а морковь оставить для украшения.
  2. Шумовкой достать мясо, очистить от костей, нарезать и разложить порционно по тарелккам. В бульон добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и оставить на 10 минут, пропитаться.
  3. В тарелки с мясом добавить порезанную морковь и залить тарелки бульоном, предварительно процедив его через марлю. Украсить зеленью.
  4. Положить тарелки с холодцом в холодильник до полного застывания.

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец куриный от adana.lola | Semizora - Моя копилочка вкусностей, красявостей и полезностей) | Лента друзей Semizora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»