• Авторизация


Паштет из печени 16-10-2012 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариша-Солнце Оригинальное сообщение

Паштет из печени


[427x115]




500 г печени говяжьей или телячьей
100 г сливочного масла
1 морковь
1 петрушка
1 головка лука
1 болгарский перец
Соль и перец по вкусу

Приготовление домашнего паштета из печени.

Вкусный домашний паштет из печени очень полезный и простой в приготовлении и займет у вас совсем немного времени. Приготовьте его и порадуйте своих близких вкусной закуской.

Очищаем печенку от пленок и желчных протоков и нарезаем небольшими кусочками, а предварительно очищенные овощи - морковь, лук, петрушку, болгарский перец тонкими ломтиками. Тушим печенку и овощи вместе, добавив соль и перец по вкусу. Главное не пережарить печенку, иначе паштет не получиться сочным. Готовую печенку с овощами остужаем и пропускаем 2 раза через мясорубку. Можно измельчить печенку и с помощью блендера.
К протертой печенке постепенно добавляем сливочное масло, взбивая лопаткой или блендером. Готовый паштет перекладываем в фарфоровую или стеклянную посуду и охлаждаем.
Можно попробовать и другой способ. Протертую печенку размещаем на пищевую пленку и сверху раскладываем тонко нарезанное масло. Очень осторожно сворачиваем массу рулетом и убираем в холодильник на пару часов. Далее достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!




-Zh-
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из печени | Semizora - Моя копилочка вкусностей, красявостей и полезностей) | Лента друзей Semizora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»