• Авторизация


Тарт Татен с помидорами 22-09-2012 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Тарт Татен с помидорами

dolphy_tv Татьяна


Как-то повелось, что Тарт Татен всегда воспринимался мною как десерт, а оказывается, что он вполне может быть и закусочным пирогом с овощами. С помидорами, например! Очень интересный результат: вкусно и сочно! 

[показать]


ингредиенты:

  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло оливковое - 2 + 2 ч. л.
  • Помидоры (крупные, но не огромные) (разрезанные пополам) - 5 - 7 шт.
  • Тесто слоеное (лист 25*25 см) - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 2 ч. л.
  • Листья базилика - для украшения

 
Приготовление:


В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и 2 ч. л. оливкового масла. Выложите в сковороду помидоры срезом вниз. Уменьшите огонь и тушите помидоры минут 20 до мягкости. 

[показать]

Тем временем разогрейте духовку до 220 гр. Форму диаметром 20 - 22 см смажьте маслом.
Готовые помидоры переложите в форму срезом вниз и накройте тестом, свисающие края заверните.

[показать]

Выпекайте 12 - 15 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Оставьте в форме на 5 минут.

[показать]

Затем переверните на тарелку. Смешайте уксус и оставшееся оливковое масло, сбрызните тарт. Посолите и поперчите. Украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

[показать]


http://dolphy-tv.livejournal.com/30759.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт Татен с помидорами | Semizora - Моя копилочка вкусностей, красявостей и полезностей) | Лента друзей Semizora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»