• Авторизация


ДВА СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ МЯТЫ 05-09-2016 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения eto_interesno Оригинальное сообщение

Два способа приготовления варенья из мяты

[600x450]

Для первого способа приготовления варенья из мяты берем следующие ингредиенты:
мята (листья) - 250 грамм
сахар - 1 килограмм
лимон – 2 штуки
вода – 0, 5 литра

Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.
Берем следующие ингредиенты:
мята (листья) - 400 грамм
сахар – 1 килограмм
лимонная кислота - 1 чайная ложка
вода – 1 стакан

Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВА СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ МЯТЫ | СофьЯ_Дм - Дневник СофьЯ_Дм | Лента друзей СофьЯ_Дм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»