Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеАрхеологический торт
Археологический торт
 печенье по вкусу (ореховое, "топлёное молоко", сливочное, шоколадное) — 600 гр.
печенье по вкусу (ореховое, "топлёное молоко", сливочное, шоколадное) — 600 гр.
орехи — 100 гр.
для крема: 
маскарпоне — 300 гр. 
варёная сгущёнка — 350 гр. 
сливочный ликер — 20 гр. 
для украшения: 
шоколад тёмный — 50 гр. 
шоколад молочный — 50 гр.
шоколад белый — 50 гр. 
орехи — 50 гр. 
малина — 100 гр.
1. Готовим крем. Взбить сыр со сгущёнкой. Добавить ликёр, обжаренные и измельчённые орешки (чем мельче, тем проще сборка и вкуснее). Можно добавить щепотку соли при жарке орехов. 
2. Собираем торт. Прямоугольную форму застелить плёнкой. Выложить печенье, прослаивая его кремом и орехами. Сверху закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. 
3. Готовый корж достать из формы и декорировать по желанию. Можно дополнительно смазать верх кремом или полить смесью растопленного темного и молочного шоколада, а затем нанести сеточку белого шоколада, посыпать орешками и свежими ягодами.  
 
слова и фото автора
источник